Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема влияния книги на человека. «Василий Рыбаков, угрюмый парень, силач…» (по М. Горькому) (ЕГЭ по русскому)


Книга – удивительная вещь, способная сильно повлиять на наш внутренний мир. В прочитанном мною тексте Максим Горький рассматривает проблему влияния книги на человека.

Рассуждая о данной проблеме, рассказчик повествует о том, как он приобщался к литературе. Она действительно оказала на него очень большое влияние, открыла перед ним «окно в неведомый мир». Чтение заставило персонажа-рассказчика по-новому смотреть на все вокруг, ценить доброту и верить, что она способна победить зло.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Когда старик согласился с ним, в рассказчике возникли новые чувства, его вера укрепилась, ведь он понял, что все, что бывает в книгах, бывает и в жизни: «Верить – хотелось, ибо книги уже внушили мне веру в человека».

Писатель считает, что книги способны изменить мировосприятие человека, заставить его верить в добро, «веселее смотреть на все и как-то лучше, внимательнее относиться к людям».

Я разделяю данную позицию. Книга способна помочь человеку, не дать ему разочароваться в жизни и сделать его более счастливым.

Можно подтвердить данную позицию и примерами из литературы. Так, в произведении Джека Лондона «Мартин Иден» главный герой хотел стать писателем, чтобы жениться на своей возлюбленной. Для этого он начинает активно изучать литературу и много читать. И, даже невзирая на то, что Мартин был простым моряком, книги сильно изменили его представления о жизни. Герой осознал, что богатство не главное в жизни, испытывал яркие эмоции, в нем проснулся настоящий интерес к жизни, и, несмотря на бедность, он стал действительно счастливым. Таким образом, на примере Идена мы видим, что книги сильно влияют на жизнь даже самых простых людей и делают это, безусловно, в лучшую сторону.

В произведении Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту» общество отвергло книги, с ними идет борьба. Но, когда главный герой, рискуя очень многим, начинает читать, он сильно меняется, осознает, что нужно творить добро. Пожарник начинает верить, что мир можно заполнить счастьем, и оттого сам становится счастливым. В то же время Брэдбери противопоставляет его остальному миру, в котором не читают книги. В нем люди похожи на серую массу, потеряли свою индивидуальность и разучились по-настоящему мыслить. Из-за этого они несчастливы, не имеют истинного смысла жизни. Итак, писатель показывает нам, что нельзя отказываться от книг, иначе вместе с ними уйдет много добра, веры и счастья.

В заключение хотелось бы сказать, что нужно действительно ценить книги, ведь они способны повлиять на нас как что-то почти волшебное, способны напомнить нам о том, что в мире действительно «все бывает».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id43478




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:52:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение