Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Нужно ли отвечать жестокостью на жестокость? (Итоговое сочинение)


Нужно ли отвечать злом на зло, жестокостью на жестокость? Это невероятно сложный вопрос, ответить на который пытались веками. Желание отомстить – сильное чувство, которое не всегда можно подавить. Иногда для того, чтобы вновь ощутить спокойствие, человеку нужно ответить своему обидчику, выплеснуть свой гнев и накопившиеся внутри обиды. Месть может быть совершена в порыве чувств, а может быть тщательно спланирована. В некоторых случаях месть – единственный способ восстановления справедливости там, где другие методы не действуют, и обретения душевного покоя.

Одним из примеров того, что месть может быть необходимой, является рассказ Виктора Астафьева «Людочка». В нём главная героиня подвергается жестокому унижению, которое не прекращается после одного раза. Девушка не находит спасения и поддержки, из-за чего решает покончить с собой. Отчим героини, прекрасно осознавая, что виновники произошедшего не понесут за свои действия наказания, избивает главного из насильников.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Можно ли в этой ситуации осудить поступок отчаявшегося мужчины? Ведь когда объектом издевательств становится близкий человек, то желание отомстить за его мучения возрастает в несколько раз, особенно, если виновник остается ненаказанным.

В произведении Максима Горького «Макар Чудра» молодой цыган совершает убийство возлюбленной на глазах у её отца. Девушка требует, чтобы юноша встал на колени перед ней при всём таборе, либо она не выйдет за него замуж. Отец героини не может простить Лойко убийство своей дочери, поэтому сам лишает цыгана жизни. Мужчину можно понять, ведь потеря своего ребёнка – одна из самых страшных вещей в жизни каждого родителя.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что в некоторых ситуациях месть не просто может быть оправдана, а является необходимым шагом для восстановления справедливости.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id43469




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:40:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение