Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Может ли внешне жестокий человек быть добрым в душе? (Итоговое сочинение)


Но может ли внешне жестокий человек быть добрым в душе? Жестокого человека характеризует то, что , проявляя свое грубое отношение к другим, он получает удовольствие от этого. Однако, каждый ли становится удовлетворен своим жестоким поведением? Конечно же нет, я считаю, что такого рода жестокость выступает как защитная реакция, ответом жестокостью на жестокость. Человек, имеющий доброе сердце и искренние намерения, надевает маску жесткого и грубого,когда его добротой начинают пользоваться, на его отзывчивость отвечают неблагодарностью, а на его любовь - равнодушием, когда человек становится по-настоящему несчатьен.Чтобы не быть голословной, проиллюстрирую данный тезис на примере из литературы.

В качестве аргумента обратимся к произведению Джоан Роулинг о мальчике - волшебнике Гарри Поттере. Пожалуй самым неоднозначным персонаже Поттерианы является Северус Снегг. Внешне он кажется озлобленным и холодным, его черные глаза напоминают "темные пустые туннели " , а его черная мантия придавала сходство с летучей мышью.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

С детства герой был одинок, нелюбим родителями. Его возлюбленная, не отвечала взаимностью, а после была убита темным магом. На протяжении всего романа главные герои - Гарри , Рон и Гермиона подозревают его во всех несчастьях, случающихся в волшебной школе Хогвартс. А после случая на астрономической башне, где Снегг выступил на стороне Пожирателей Смерти и убил величайшего волшебника Альбуса Дамболдора, его нарекают трусом, презирают и ненавидят. Казалось бы, читателю ничего не стоит отнести его к отрицательным героям - бессердечным и жестоким, но правда о внутреннем мире Северуса открывается после его смерти. За несколько минут до кончины Снегг успевает передать свои воспоминания Гарри, из которых последний узнает, что человек, которого он ненавидел и считал убийцей, действовал по приказу Дамболдора и вел опасную игру против злого волшебника. Именно Северус предупредил Дамболдора, что Темный Лорд ищет семью Поттеров, чтобы уничтожить их. Это он с самого начала присматривал за сыном своей возлюбленной, которой она остался верен до самого конца. Даже самое тяжелое преступление - убийство Альбуса, не оказалось его виной. Оказывается Дамболдор , находящийся при смерти, умолял Северуса, чтобы его убил именно он. Но величие этого бесстрашного человека открылось для Гарри и для всех читателей слишком поздно.

Анализируя вышесказанное, сделаю вывод, что внешне жестокий человек может быть добрым в душе, ведь очень часто, люди скрываются за маской жестокости, чтобы не ранить свое сердце, чтобы не поддаваться унижениям и оскорблениям. Но так же часто, люди выглядят жестокими, холодными и грубыми просто потому что они несчастны.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id43418




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:21:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение