Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Может ли жестокий человек проявить доброту?» (Итоговое сочинение)


Данное высказывание является очень спорным. Резонанс прежде всего создаются тем, что понятия доброта и жестокость являются противоположными. Из-за этого создается полное несоответствие. Многие считают, что даже жестокий человек, в некоторых моментах, может проявить доброту. С этим опять же можно поспорить. Вопрос в том является ли жестокость по-настоящему истиной.

В моем понимании по-настоящему жестокий человек не способен даже на малейшую доброту - таково его устройство.

В доказательство своего тезиса приведу произведение Александра Сергеевича Пушкина "Капитанская дочка". Швабрин является по-настоящему жестоким человеком - об этом говорят его поступки на протяжении всего произведения. Одним из его действий было коварное предательство перед обороной Белогорской крепости - в это время герой даже не задумался о судьбе семьи Мироновых, своего бывшего соратника Петра Гринева - он просто действовал в интересах собственной жизни.


А позже и вовсе похитил Марию, не давая ей встретиться своим возлюбленным. Считаю что этот человек не способен на добрый поступок в какой-либо форме. Он уже неисправен.

Другим примером подходящим к данной теме, может являться рассказ Н. С. Лескова "Леди Макбет Мценского уезда". Жестокость доводит героиню до того, что она готова убить собственных родственников для получения наследства. Подначивши Сергея на убийство мужа и свекрови, она добивается своей цели. Но такой поступок говорит о том, что ее личность полностью разрушена. Этот человек больше не способен на проявление доброты, ведь ее разум уже перешел высшую точку жестокости.

Таким образом, жестокий человек не способен на проявление доброты.

Foxford

Жестокость никогда нельзя допускать близко к сознанию, иначе оно никогда не станет прежним.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:22:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение