Какие цели можно назвать главными в жизни? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Для счастливой жизни человеку нужно, чтобы в ней был смысл. Именно цели наполняю нашу жизнь смысл. Главная цель должна вдохновлять нас, раскрашивать нашу жизнь в яркие цвета, поэтому она должна быть возвышенной. Например, мы должны понять – зачем пришли в этот мир. Может быть не удастся это сделать за всю жизнь, но такая цель, по-моему, должна быть.

Главные цели у каждого человека свои. Спортсмены ставят перед собой цель – добиваться побед на Олимпиадах. Настоящие музыканты добиваются признания своих заслуг на мировом уровне. И все они прославляют свою родину и оставляют след после себя. Есть цели менее масштабные, но не менее главные в жизни большинства людей – получить хорошее образование, найти интересную и престижную работу, сделать карьеру, быть здоровыми, создать счастливую семью, родить детей, воспитать их и вырастить здоровыми и талантливыми, чтобы они получили хорошее образование, сделали профессиональную карьеру и создали счастливую семью.

В разные времена у людей были разные главные цели.

Когда на нашу родину нападали враги, цель была одна – защитить страну, победить врага. Об этом мы узнаем в романе-эпопее Л.НТолстого «Война и мир» и в рассказе М.А.Шолохова «Судьба человека». В комедии А.С.Грибоедова «Горе от ума» главный герой Александр Чацкий видит перед собой главную цель – изменить общественный уклад жизни, избавиться от бюрократии и чинопочитания. В эпоху самодержавия Чацкий выступает за свободу, патриотизм, отмену крепостного права, несмотря на упорное сопротивление фамусовского общества.

Были и такие личности, которые считали главной целью своей жизни – завоевание всего мира, покорение других народов. Примером таких людей являются Наполеон и Гитлер. К счастью они не достигли своих страшных целей.

Главные цели могут быть разными, главное, чтобы они были благородными, позволяя людям жить по-настоящему интересно, делать добро и помогать другим, стремиться к развитию своей личности, постараться прожить свою жизнь так, чтобы о тебе вспомнили добрым словом.