Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Женские образы в романе Лермонтова «Герой нашего времени» (Лермонтов М. Ю.)


М.Ю.Лермонтову в своём произведении "Герой нашего времени" удалось создать несколько женских образов. Все они очень разные, но в тоже время объeдинённыe одной проблемой - любовью к главному герою Грегорию Алексанровичу Печорину. Это эгоистичный и самовлюбленный человек, который с холодностью относится к окружающим. Но все же умеющий любить.

На пути Печорина встретились четыре девушки: Мери Литовская, Бэла, Вера и Ундина.


Лермонтов описал их умными, прекрасными, они обладали силой воли и стремлением реализовать себя в обществе. Но все героини были по своему несчастны из-за Печорина.

Бэла - один из самых трогательных образов в романе. Она стойко выносила все удары судьбы. Её предал родной брат, а потом и Печорин. И хотя Бэла любила его всем сердцем, он не ответил ей взаимностью. В итоге девушка погибла, жалея лишь о том, что в раю они с Печориным не смогут встретиться.

Княгиня Мери Литовская - гордая русская дворянка. Она влюбилась в главного героя и призналась в своих чувствах. Для Печорина Мери являлась самой необычной девушкой из тех, которых он знал. Она глубоко переживала историю любви. Очень страдала от холодности Печорина и его поступков.

Вера - светская замужняя дама, с которой главный герой был знаком еще в Петербурге. Образ этой девушки является одним из самых противоречивых в произведении. С одной стороны, героиня лучше всех понимает Печорина. Его душу, полную самолюбия и эгоизма. Но в тоже время девушка толкнула главного героя на дуэль с Грушицким. Все это привело к тому, что Вера рассказала обо всем мужу, и он навсегда увёз её из города.

Следующую героиню Григорий называл "Ундиной", то есть русалкой. Это очень загадочная девушка. Она пыталась утопить Печорина, когда они катались на лодке,но он сам выбросил её за борт. Это случилось из-за контрабандиста Янко - любовника Ундины.

Все женщины в романе Лермонтова являются необычными и яркими героинями. Однако ни одна из них не смогла спасти Печорина от падения в пропасть, а он сам так до конца и не понял девушек, которых любил.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:04:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение