Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Доброта – это проявление силы или слабости? с аргументами (Итоговое сочинение)


Доброта – это не только великая сила, но и великая слабость. Разве не нужна храбрость, сила и мужество, чтобы позволить себе быть человечным к окружающим? Разве не является человек слабым, если позволяет использовать свою доброту?

Только человек, обладающий внутренним стержнем, может проявлять заботу о ближнем раньше, чем о себе, пожертвовать чем-то или потратить свое собственное время. Однако слабостью доброта является для тех людей, которые ею без воззвания совести пользуются. Они думают, что такого слабосильного индивидуума можно запросто обмануть и получить какую-нибудь выгоду. Для них естественно не задумываясь о последствиях, о чувствах и переживаниях окружающих.

Подтверждая свое мнение, я приведу примеры из художественной литературы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Роман Маркуса Зусака «Книжный вор» повествует о жизни девочки, Лизель Мемингер, во время Второй мировой войны. В 1938 году в Германии произошла «Хрустальная ночь», после чего один из главных персонажей повествования, Макс Ванденбург, бежал из родного города в семейство Хуберманов, некогда приютившее Лизель. Жив в подвале их дома, беглый еврей рисует карикатуры, пишет рассказы и панически боится стука наверху. Все семейство живет в страхе, ведь их доброта к Максу может вылиться в присуждение им клейма «предателей». Однако несмотря ни на какие последствия они до конца заботятся и оберегают этого человека.

Большим испытанием на крепость духа является доброта. Автор в полной мере показывает, что вопреки всем устоям, везде найдутся сочувствующие и понимающие люди.

Один из персонажей романа Л.Н. Толстого «Война и мир», с холодностью и агрессией относился к своей дочери Марье. Княжна представляется в произведении умной, бескорыстной и доброй девушкой, однако ее наивность и христианская вера в людей могли бы сыграть с ней злую шутку, если бы не вмешательство в ее воспитание Николая Болконского. Доброта для него – признак слабости, так как в светском обществе не представляется возможным выжить с таким качеством.

Таким образом, добрый человек может проявлять качества как сильной персоны, так и слабой. Все зависит от внутреннего стержня и характера. Окружающие всегда будут стараться доминировать над более слабым членом общества, если тот хоть немного даст слабину. Но наш мир всегда будет нуждаться в доброте, ведь только она приносит истинную гармонию в душу.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id43229




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:51:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение