Доброта - это проявление силы или слабости? пример с аргументами (Итоговое сочинение (декабрьское))

Я не случайно выбрал тему о доброте и жестокости. Проблема, которую она затрагивает, волнует меня не только как читателя, но и как человека, живущего интересами своего поколения. Подумаем, доброта - это проявление силы или слабости? На этот вопрос каждый отвечает по-своему.

Я считаю, что доброта - это проявление скорее силы, чем слабости, ведь только сильный человек способен на бескорыстные поступки в отношении других, незнакомых ему, людей. Не каждый сильный человек является добрым, но зато каждый добрый - является сильным.

Многие писатели посвящали теме доброты свои произведения, но я хотел бы остановиться на А.Платонове и его рассказе "Юшка". В этом произведении рассказывается про сильного человека, который делал добро несмотря ни на что.

Ему приходилось экономить на себе, чтобы обеспечить образованием девочку-сироту, которую он удочерил. Он делал для нее все, несмотря на то что ему самому приходилось очень тяжело. Таким образом, мы видим, что человек, оказавшийся в очень тяжелой ситуации, нашел в себе силы совершить добрый поступок. Это говорит о силе его характера.

Или вспомним произведение А.Солженицына "Матренин двор". В этом рассказе говорит о сильной женщине, которая несмотря на свои проблемы, бескорыстно помогала окружающим. Матрена, главная героина произведения, старая одинокая женщина. Ее муж умер. Поэтому заниматься хозяйством ей приходилось самостоятельно. Однако, несмотря на все эти трудности, Матрена находит в себе силы помогать людям, проявлять доброту. Таким образом, не каждый человек может заботиться не только о себе, а еще и об окружающих, помогать им. Матрена была как раз таким человеком. Она невзирая не на какие трудности, продолжала оставаться доброй и отзывчивой для окружающих. Это говорит о том, что она, безусловно, сильный человек.

В заключение хочу сказать, что доброта, разумеется, проявление силы, нежели слабости. Очень непросто бескорыстно помогать людям, зная, что тебе самому нужна помощь. Не каждый способен на такое. Однако такие люди есть и мы говорим о них, как о сильных.