Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Экономика есть искусство удовлетворять безграничные потребности при помощи ограниченных ресурсов» - Лоренс Питер. (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании автор поднимает актуальную во все времена проблему удовлетворения человеческих потребностей при условии ограниченности ресурсов. В частности, этим высказыванием он доносит до нас главную цель экономики. Обратимся к этой проблеме изнутри.

Как известно, экономика – это наука о системе хозяйствования, имеющая цель, состоящую в удовлетворении потребностей, проблему, заключающуюся в вопросе удовлетворения этих потребностей при условии ограниченности ресурсов, и три основных вопроса: «что, как и для кого производить?».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Из этого мы понимаем, что человечество в целом никогда не сможет престать производить, поскольку не в силах перестать потреблять. Помимо этого, экономика делится на два уровня, такие как макроэкономика – наука о хозяйстве в целом и уровне экономического состояния страны и мира, а также микроэкономика – наука о потребностях в более узких значениях. Это помогает человеку принимать верные решения в добыче и распределении ресурсов.

Я полностью согласна с мнением автора и, в подтверждение его высказывания, хотела бы привести несколько аргументов.

Во-первых, обратимся к истории второй половины 20 века. Именно в это время появилась тенденция к интеграции стран, особенно в Европе, которая в процессе привела к возникновению Европейского Союза в 1995 году. Обратимся к понятию интеграции. Интеграция – это процесс развития, связанный с объединением в целое ранее разновидных частей и элементов. В данной ситуации под частями и элементами мы понимаем страны Европы. Однако нам не хватает добавочного факта к определению, который заключается в том, что страны обеднялись в эти сообщества с определенными целями, которыми были: гармоническое развитие экономической деятельности, достижение непрерывного и равномерного экономического роста, повышение уровня жизни населения и развитие более тесных отношений между странами. Благодаря интеграции, участники организаций знали какое количество продукции они могут выпустить и продать в рамках квот.

На основании приведенных мною доказательств можно сделать вывод, что экономика действительно является искусством, которым человек должен правильно владеть для своего существования.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id43151




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:14:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение