Что означает «высокая мечта»? пример (Итоговое сочинение (декабрьское))

Как часто люди задаются вопросом, что же такое мечта и как её осуществить.

У каждого человека собственные мечты и соответственно свои пути по ее достижения, но не смотря на их разнообразие и индивидуальность, мечта должна присутствовать в жизни каждого человека.

По-моему личному мнению, мечта позволяет человеку собрать собственные силы и желания в единое целое и направится по пути ее достижения.

Вполне возможно, что поставленная человеком мечта попросту неосуществима или слишком наивна, однако даже, если это так, то не стоит от неё отказываться и тем более не стоит расстраиваться и отчаиваться на этот счёт.

Но в чем же различие между мечтой высокого и низкого уровня?

Я думаю, что разница этих понятий заключается в следующим, кто-то мечтает о материальном благосостояние и эгоистических потребностях, например: о высокой должности, богатом доме и материальных ценностях, а у кого-то цель высоко духовна и высокоморальна, а примером мечты может служить помощь близким и поддержка окружающих людей, внесение вклада в науку, образование.

Литературным примером человека имеющим высокую мечту можно привести главного героя произведения Островского под названием "Гроза".

Главный герой Кулигин это простой человек, который обладает такими качествами, как честность, справедливость, верность своим принципам.

Он мечтатель, работающий механиком и очень сильно переживающий за тот город в котором он проживает и за, то общество, которое его окружает.

В его случае высокой мечтой, является желание воплотить в жизнь идею по созданию вечного двигателя, который в последствие будет продан за внушительную сумму Англичанам, а заработок будет направлен на улучшение жизни горожан небольшого города Калинова и его благоустройство.

Но не смотря на столь высокую мечту и цель, он является простым мечтателем, который не предпринимает никаких действий по достижению этой мечты.

Именно поэтому важно не просто быть мечтателем, но и стремится к достижению поставленной мечты.

В заключение хотелось бы сказать, что мечта человека неразрывно связанно с понятием цель, именно поэтому рассмотрев данный вопрос, мы приходим к выводу, именно наличие у человека мечты помогает ему двигаться вперед, покоряя все новые жизненные горизонты и преграды.