Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Возможно ли примирение отцов и детей? (Итоговое сочинение)


Возможно ли примирение отцов и детей? Я думаю, на этот вопрос нет однозначного ответа. В каждой семье отношения строятся по-разному из-за абсолютно индивидуального характера у каждого члена семьи. Поэтому не во всех семьях можно увидеть взаимопонимание, уважение, не каждый человек готов идти на компромисс для нахождения точек соприкосновения в конфликте. Отсутствие чувства долга, заботы, любви во взаимоотношениях как раз приводит к возникновению конфликтов.

Отцы и дети - это разные поколения, они рождены в разные эпохи, поэтому их образ жизни, мышление, мировоззрение отличаются друг от друга. А общие взгляды, мысли и стремления у этих разных по возрасту людей сближают их.

Таким образом, примирение отцов и детей возможно, но для этого нужно быть готовым идти на уступн и хотеть услышать, понять другое поколение.

В произведении И.С.Тургенева "Отцы и дети" можно увидеть, как представители разных поколений - Аркадий и Николай Петрович - стараются найти общий язык и избежать возникновения конфликтов.


Они оба идут работы взаимные уступки, стараясь понять друг друга. Аркадий, например, являясь нигилистом, отрицает ценности "отцов", но при этом стремится к ним. Он считает взгляды отца устаревшими, но всё равно любит его. Николай Петрович, в свою очередь, старается принимать взгляды сына, хотя не понимает их. Он пытается быть с сыном наравне: читает книги, рекомендованные им, старается поддержать беседу. Его обижает отношение Аркадия к нему и его ценностям, но он не насаждает свои взгляды и с пониманием относится к тому, что Аркадий и Базаров другие.

В данном случае примирение возможно, ведь в основе отношений лежит общность взглядов, любовь, желание понять друг друга.

Пример отсутствия взаимопонимания и уважения между поколениями можно найти в произведении Ю.Яковлева "Он убил мою собаку".

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

В нем говорится об абсолютном отсутствии отцовского понимания по отношению к родному сыну. Герой не одобряет того, что в их доме живёт брошенная бывшими хозяевами собака, и, пользуясь доверчивостью пса, подзывает и выстреливает ей в ухо. Мальчик, который ждал понимания, милосердия и доброты со стороны родителя, потрясен жестокостью отца, он потерял веру в добро и справедливость.

Ю.Яковлев в данном произведении иллюстрирует полность разрушенную духовную связь между людьми, которая приведет к конфликту между лицами и детьми.

Исходя из всего вышесказанного, мы можем сделать вывод, что, действительно, найти однозначный ответ на вопрос о примирении отцов и детей нельзя, но если представители поколений будут придерживаться взаимопонимания, уважения, если они будут готовы пойти на компромисс, то конфликтов удастся избежать.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:17:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение