Спор отцов и детей (Итоговое сочинение (декабрьское))

Отношения между поколениями рассматривают во многих произведениях, так как проблема, , отцов и детей“ не даром является, , вечной”. На вопрос-что же ведёт к спорам между, , отцами и детьми“?-можно ответить по-разному. Я считаю, что конфликтные ситуации могут возникать из-за непонимания и нежелания пойти друг другу навстречу. Такое отношение между поколениями может привести не только к конфликтам, спорам, но и к необратимым последствиям. Размышляя над поставленным вопросом, я не могу не обратиться к примерам из художественной литературы.

Соответсвенно, разные поколения могут не только передать жизненный опыт, но и научить чему-то новому друг друга, а для того, чтобы это сделать, нужно находить компромисс.

Обратимся к произведению А.

Н. Островского, , Гроза“.

Самодурство Кабанихи, которая стремилась контролировать жизнь сына Тихона, дочери Варвары и невестки Катерины, приводит к трагедии. В финале пьесы безропотный сын восстаёт против матери, которая поломала ему жизнь. Можно сделать вывод о том, что если старшее поколение не будет прислушиваться к интересам молодого, то это может привести не только к конфликтным ситуациям, но и к более серьёзным негативным последствиям.

Все приведенные мной аргументы, основанные на читательском опыте, убеждают нас в том, что возможно избежать конфликтные ситуации между поколениями, если они будут находить компромисс, учитывать интересы и жизненные позиции друг друга.