Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что на ваш взгляд может быть хуже равнодушия? (Итоговое сочинение)


Что может быть хуже равнодушия? На мой взгляд хуже равнодушия может быть только потеря смысла существования на Земле. Нашу жизнь можно сравнить, как плавание в большом океане. Маяк указывает нужный путь кораблю, а для человека таким правильным светилом является цель. Мы идем к ней через все невзгоды жизни: проходим все двенадцати бальные штормы, двигаемся вперед в штиль. Без смысла человек теряется ориентир.

Тема смысла жизни, бытия интересовала многих философов. Они стремились ответить на самые сложные вопросы бытия: о Родине, о любви, о счастье, о законах вечной Вселенной и Боге. Для меня смысл жизни представляется так: постоянно ставить новые задачи и достигать их, при этом совершенствуясь, находить гармонию с самим собой.У многих людей отсутствует какая-либо цель, поэтому их как корабль постоянно прибивает не к тому берегу, а еще хуже, разбивается о жесткие скалы.


В литературе много примеров бесцельного существования, хочу привести самые яркие примеры и показать, что может случиться с человеком, если он не имеет ориентира. Обратимся к роману И.А. Гончарова «Обломов». Лень, апатия заключают героя в собственном диване. Обломов не читает книг-не получает развития, много думает-мало делает, все откладывает на потом. Он несамостоятельный человек, вообще не любит перемен в жизни. Илья Ильич сидел бы всю жизнь дома, не выходя из него, все думая о каких-то несбыточных мечтах. Можно подумать, что у него есть смысл жизнь, но мечта не цель. Единственным ярким лучиком, побудительной силой, был его лучший друг Штольц, который полностью противоположен главному герою.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Он тоже мечтал, но не терял реальности. В результате роман кончается смертью Обломова, корабль которого потерпел крушение, корабль Штольца смог найти верный путь.

Таким образом, можно сказать, что хуже равнодушия является только отсутствие целей. Жизнь — это движение по бесконечному океану. Одни путешествуют по нему “с казённой надобностью”, задаваясь вопросами: зачем я жил, с какой целью я родился? Вторые пугаются этой дороги, бегут на свой широкий диван, ибо “жизнь трогает везде, достаёт”. А третьи просто бесконечно двигаются вперед, и верное направление им указывает маяк.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:40:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение