Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Что, на ваш взгляд, может быть хуже равнодушия?» (Итоговое сочинение)


Равнодушие и отзывчивость-два понятия противоположные друг к другу. Равнодушие-это безучастное, лишённое интереса, пассивное отношение к окружающему. Во все времена равнодушие было один из самых страшных действий, которое испытывали люди. Но есть ли то, что может быть хуже, чем безразличие? На мой взгляд, если бы в мире всё время царило равнодушие, то не было бы ни счастливых людей, ни порядка в мире. Однако, есть и то, что является, по-моему, мнение намного хуже, чем апатия-это смерть. Смерть душу. Яркие примеры, доказывающие мою точку зрения, можно найти в произведениях художественной литературы.

Вспомним произведение И. А. Гончарова «Обломов». Автор повествует нам о главном герое, который всю свою жизнь прожил в равнодушие и безучастие.


В первую очередь Обломов был равнодушен сам к себе и даже, когда в нём мелькнула чувство любви к Ольге, он не смог отказаться от спокойного и тихого образа жизни. Для него было важно то, чтобы он мог и дальше жить тихо и безучастно, его душа уже давно погибла из-за равнодушия. Удивительно, до чего человека может довести холодность к себе и другим, а довести одно может до смерти и духовной, а позже и до физической.

Таким образом, можно сказать, что душа Обломова была уже давно мертва, ведь равнодушному к жизни человеку становится на всё безразлично и не интересно. После смерти таких людей, мало кто вспомнит о них, ведь со смертью души и память об этих людях, умирает. Что же хуже, чем равнодушие? А хуже-смерть души, полное исчезновение и с лица земли, и из памяти людей. От таких людей не остается ничего в памяти, а если кто - то и вспомнит о них, то так же равнодушно, как относились они к другим, и не поплачет никто над душой.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:09:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение