Почему люди предают мечты? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Почему люди предают мечты? Точного ответа на этот вопрос нет. По-видимому люди предают мечту, потому что у них пропадает желание двигаться к ней. Она становиться: неподвластной, недостижимой.

А может из за того что они настолько замечтались и запутались в своих мечтах, что не знают где же на самом деле реальность

"Единственная реальность-жизнь". Попробуем же понять это обратившись к литературным произведениям.

В произведение Антона Павловича Чехова "Ионыч" главный герой Старцев Дмитрий Ионыч мечтал быть врачом.Он достиг своей мечты

и стал врачом в Дялиже. По началу он любил свое дело и относился к нему с энтузиазмом , ходил пешком на вызовы так как у него не было

лошади.Чуть позже его начало угнетать что жители села малообразованны и не способны к серьезным разговорам.

Вскоре Ионыч стал привыкать и его материальные интересы стали важнее. Он: обзавелся лошадьми с повозкой, начал жить в достатке,

играть в азартные игры.

А в своей деятельности относился просто как к источнику заработка. Ионыч предает свою мечту это сулит его

духовную деградацию.

Эраст герой рассказал Николая Михайловича Карамзина "Бедная лиза "был: красив, умен, добрый от природы но в тоже время легкомысленным и безрассудным.

Он повстречался с Лизой необычайно красивой, стеснительной девушкой. Эраст решил что наконец то обрел истинное счастье он мечтал связать свою жизнь с ней.

Она поразила его своей красотой и естественностью. Эраст поклялся ей в вечной любви, но позже его чувства остыли и он уехал на войну.

Как то раз Kиза встретила его в городе и он признался ей что помолвлен на другой после Лиза совершила суицид. Эрасту хватило сил признать себя виновным в ее смерти но из за слабости характера и любви к материальным выгодам.

И так предав мечту он был несчастен до конца своих дней

Подводя итоги, могу сказать что не у всех сбываются мечты, ибо на пути к их достижению могут встречаться разные трудности

и люди опускают руки потому что не хотят прилагать особых усилий. Главное в жизни не достичь мечты а двигаться к ней с ажиотажем и только тогда человек проживет яркую насыщенную смыслом жизнь.