Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Война по тексту Солоухина (ЕГЭ по русскому)


Война. Время страданий и слез. Страшно подумать о том, как люди выживали в ту пору. Именно в такие страшные времена люди показывают своё истинное Я. Друг может стать врагом, а враг - другом . Видна вся их человечность. Именно проблему истинной человечности в воинские годы поднимает Солоухин Владимир Алексеевич в данном тексте.

Автор считает, что тем, кто воевал, удалось выстоять только за счет ощущения поддержки со стороны товарищей, а так же был убежден в том, что и товарищи нуждаются в дружеской поддержке.

Позиция автора мне понятна. В.Солоухин высказывает мнение о том, что каждый человек в самые тяжёлые времена, даже когда начинает казаться, что выхода нет, не должен забывать о своей человечности, был способен думать не только о себе, а так же должен уметь помочь и принять помощь со стороны товарища.

С мнением автора трудно не согласиться, так как думаю,что во время войны можно было устоять только с поддержкой со стороны своих товарищей.


Ведь во время войны не было ни еды, ни одежды, спали на голой земле, что уж говорить о той роскоши, к которой мы привыкли. В таких условия многие не забывали о своей человечности, они помогали, не смотря не на что.

В качестве убедительного аргумента можно привести событие из судьбы героя известного произведения "Судьба человека" советского писателя Михаила Шолохова. Главный герой-Соколов попал вместе со своими товарищами в плен, где некий человек, представившийся как военврач, вправил Соколову вывихнутую во время падения из грузовика руку, хотя за это его могли убить.

Именно в таких поступках открывается вся человечность у людей.

Доказательства высказанной мысли можно также найти и в жизни. Помню одну их прочитанных статей, где говорилось о женщине, которая спасла тысячи детских жизней, во время войны, рискуя своей. Она не забыла о важности человеческой жизни и не пошла на поводу фашистов. Именно с таких людей стоит брать пример, ведь их человечность дает надежду.

В заключении хочется сказать, что не стоит забывать о своей человечности даже тогда, когда кажется, что выхода нет. Нужно помогать другим, не смотря друг он твой или нет. Всегда нужно помнить, что все мы люди,все мы дышим одним воздухом и ходим по одной земле.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:49:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение