Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту В. А. Солоухина: «Шла война, на которую мы, шестнадцатилетние мальчишки...» (ЕГЭ по русскому)


Как проявлялись личностные качества людей в военное время? Именно над этой проблемой рассуждает В. А. Солоухин.

Проблема раскрывается автором на примере поступка шестнадцатилетнего подростка во время войны. Он решает принести своим товарищам каравай чёрного хлеба: «Но я поставил себе задачу принести ребятам хлеб». Несмотря на разыгравшуюся метель, доходит до своей деревни, но на обратном пути он заболевает и ему приходится отдать каравай шофёру, чтобы тот довёз его до Владимира.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Этот пример показывает, что человек способен рискнуть своим здоровьем и даже жизнью ради блага своих товарищей. Размышляя над проблемой, автор противопоставляет поступку главного героя жадность его товарища. У Миши Елисеева в его тумбочке лежат много продуктов, но он не делится с заболевшим сверстником: «Нет ничего у меня в тумбочке, можете проверить». Солоухин показывает, что даже в условиях военного времени жадные люди могут остаться такими же, думающими только о себе и о своей выгоде.

Автор считает, что личностные качества людей в годы войны проявлялись в поступках. В храбрых, самоотверженных поступках во благо своим товарищам, или наоборот в грязных эгоистичных деяниях.

Я согласен с мнением автора, так как уверен, что поступки человека по отношению к другим людям отражают его личностные качества. Можно вспомнить героя рассказа М. Шолохова «Судьба человека». Андрей Соколов потерял всех близких из-за войны, но не потерял человечность, душу, способность сострадать и любить. Его человечность проявилась, когда он встретил маленького сироту и решил взять его с собой.

Таким образом, можно сказать, что в годы войны личностные качества отражались в поступках. Они могли быть героическими и наоборот эгоистичными.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id77204




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:57:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение