Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Если бы я был Президентом пример (Школьные сочинения)


Быть президентом! Но как это трудно, ответственно, где взять столько сил на ежедневный напряженный труд, чтобы работать, работать и работать, ведь на твои плечи возложена судьба народа, судьба твоей Родины! Ты должен быть лидером во всех вопросах, уметь решать, слышать и слушать, видеть и все понимать. Быть президентом - это значит быть патриотом, бесконечно преданным своему народу и Родине.

Я решила участвовать в конкурсе "Если бы я был Президентом", потому что очень люблю свою землю, свое село Blumenfeld. Мое село, мое любимое село Цветнополье! Оно затерялось на просторах Омской области среди красавиц берез и полей пшеницы, среди белых ромашек, среди стройных рядов домов, где весной дурманит запах сирени, где, надрывая горло по утрам, кричат петухи и ревут коровы, уходящие в поле. Здесь живут мои родители, мои дедушки и бабушки и многочисленная моя родня. Каждый день я иду знакомой дорогой в школу, вглядываясь в знакомые лица сельчан, и душа наполняется добротой и теплом, любовью и радостью. Это моя Родина, это мое Цветнополье!

Трудное время переживает село. Наш Азовский немецкий национальный район образовался в девяностые годы, когда российские немцы массово выезжали в Германию.


Рабочих рук не хватало. Земля распродавалась. Сокращались посевные площади. Уменьшалось поголовье животных. Сегодня, к сожаленью, до сих пор не удалось восстановить количество пахотных земель, а животноводческие фермы требуют модернизации.

Если бы мне доверили быть Президентом, первый мой указ был бы, наверное, таким: поднять сельское хозяйство, чтобы не было неухоженных и забытых полей, покосившихся ферм и разбитых временем дорог. Надо, чтобы весной каждое поле было засеяно зерном, зарождая новую жизнь, а прохладная зелень берез освежала лица усталых, но счастливых людей, ведь нет более счастья для человека, как знать, что ты нужен своей стране. Чтобы в просторных современных и оборудованных фермах уютно пахло парным молоком, а маленькие телятки резвились и радовали всех, кто самоотверженно каждое утро идет на ферму, зная, что его ждут! На мой взгляд, наша огромная страна, богатая бескрайними полями, должна

кормить свой народ.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Когда-то после войны много было положено труда на развитие сельского хозяйства. Люди понимали: без хлеба не прожить, не выкормить ни себя, ни своих детей. А потом, что было потом... Страшно подумать, как беспощадно и потребительски относились мы к земле. Я считаю нашим долгом поднять сельское хозяйство. Необходимо по-доброму относиться к матушке-земле, и она отблагодарит всех своими дарами.

Второй мой указ звучал бы так: чтобы все дети села могли прийти в огромный Дом творчества, где каждый найдет себе дело по душе. Здесь будут учить добру умные преподаватели, у которых есть свой хороший дом и достойная заработная плата. Ведь каждый человек, который вырос и остался в селе, должен иметь хорошую работу, должен быть спокойным за завтрашний день своих детей, он должен идти по чистым и ухоженным улицам села.

Дети - это наше будущее. От того, какими будем мы и наши дети, зависит, какая будет наша страна. Сегодня, как мне кажется, очень много возможностей имеется у детей, проживающих в городской местности. Мы же, дети села, не имеем богатой сети образовательных и спортивных учреждений, а значит, не имеем возможности развивать все свои таланты. Вырастая, мы поступаем в профессиональные образовательные учреждения, порой даже не зная, а действительно ли эта профессия будет приносить нам удовлетворение. Сегодня цветнопольские ребята развивают свои таланты в сельском Доме культуры. Я с удовольствием занимаюсь пением, моя младшая сестра посещает фольклорный кружок и кружок изобразительного искусства. Раньше у нас был преподаватель народных танцев, где занимались ребятишки, начиная с трех лет. Мы бы с удовольствием продолжали заниматься танцами, но молодой педагог уехала в город, потому что у нее не было жилья.

Поэтому, если бы я стала президентом, обязательно обратила свое внимание на развитие культурных и спортивных учреждений, находящихся в сельской местности, а также строительство жилья для специалистов, желающих жить и работать на селе.

Третий мой указ: нужно, чтобы каждый был уверен в том, что ему всегда в трудную минуту окажет помощь квалифицированный врач. На селе должна быть хорошая больница, где все труженики села смогут поправить свое здоровье, центр отдыха с плавательным бассейном и спортивным залом. Здоровье всего населения, по моему мнению, должно стать стратегической задачей. Сегодня очень много сделано в здравоохранении. Работают программы по оздоровлению, проводятся медицинские осмотры. Но до сих пор многим людям недоступно такие обследования, как например магнито-

резонансная томография и ультразвуковое исследование. "Почему?" - спросите Вы. Ответ банально прост: "Не хватает денежных средств". А такое оборудование должно стоять в каждом населенном пункте. Ведь от его наличия зависит скорость постановки врачебного диагноза, а значит, и быстрота эффекта от лечения. Будут здоровы наши жители - будет здорова страна.

Каким бы я была президентом, не знаю. Но одно могу сказать наверняка: на любой работе необходимо прежде всего работать. Работать хорошо, честно и добросовестно.

Быть президентом - трудная задача, но мы все вместе поможем ему и родному селу. Будем работать так, чтобы умножать богатства страны, а Родина построит нам красивый детский сад, большую и светлую школу, уютный дом для стареньких людей, даст хорошую заработную плату моим родителям. Светло и спокойно, когда мои мама и папа ушли на любимую работу, мои младшие сестренки в замечательный детский сад, а я иду в школу, где меня ждут великие подвиги в учебе и, конечно же, вкусный обед в столовой. И пусть нет у нас в селе кинотеатров и высокоскоростного Интернета, зато есть чистый воздух, ромашковое поле, запах сирени, песни петуха на заборе, открытые навстречу тебе сердцем и душой люди, которые всегда пожелают тебе здоровья.

Поднимая глаза в небо, я вижу, что оно прекрасно - небо моей Родины!

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:35:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение