Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Если бы я был президентом. (Школьные сочинения)


"У кого хватает ума не лезть в политику наказывается тем, что им управляют люди глупее его". Легко говорить: я бы то; я бы это... А вот смотреть на несколько ходов вперёд, опережая свои действия, может не каждый. Даже я не уверен в своих способностях, но ведь многие скажут иначе. Они-де и в политике разбираются, и пойло нормальное выберут, но вот пределом их мечтаний окажется палёный самогон за пятьдесят рублей у местного барыги.


Это как накалякать кривой рисунок и гордиться собой, презентуя его друзьям и родителям, хотя тебе уже тридцать, а ты почему-то ещё живёшь с родителями.

Но я сейчас не об этом. Меня, как человека любознательного, политика тоже затянула с головой, что я уже не могу из неё выбраться. Что бы Вы ненароком не подумали, что я из контингента, описанного выше, посмею рассказать о своих познаниях в политике и смежных дисциплинах: первой моей книгой, связанной с этой областью, была вообще запрещённая работа на территории РФ. Не буду её называть, но я не поддерживаю взгляды, описанные тем художником. После были Сунь Дзы, Аристотель и Сократ, публицистика и критика современных аналитиков, художественные произведения, критикующие объективизм и коммунизм; знакомство с лекциями величайшего человека нашего времени - Жаком Фреско.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Хороший был человек, он мог бы добиться большего. Помимо этого, изучаю историю: от строя ацтеков до реформ русского царя.

Да, возможно, я не чета современным политологам, но разве у каждого есть такой запас знаний? Ответьте для себя, сколько знаете Вы. Я не кичусь, просто задумайтесь.

Допустим, я стал бы президентом. России. Сейчас. Как человек с аналитическим складом ума, мне нужно сначала разобраться, что у меня есть: огромная территория с очень неравномерной инфраструктурой; бюджет, распределение которого более походит на карман мальчишки, который ещё не соображает, что ему нужно; высокий уровень коррупции, да и криминалитета в целом; а ещё серьёзное отставание от стран запада [Сделаю ремарочку для тех, кто скажет, что РФ идёт собственным курсом, а не под влиянием запада: когда Русь не могла сплотиться, позвали Рюрика; пока с востока нападали монголы, цари пытались строить отношения с Византией. Что-то пошло не так, когда правителям не захотелось отдавать дань католикам, и они образовали православную церковь; Пётр I "прорубил" окно в Европу, лишь бы цивилизировать свой народ. Сейчас же открыта только форточка, но тут не об этом. Курс России всегда был направлен на Запад. Наигранная самобытность русского народа лишь оправдание его неудачи в попытке построения нормальных отношений с обществом]; как я уже упомянул - слишком сильное влияние РПЦ на гос. власть [ещё одна ремарочка: я знакомился с их главной книжкой... И они далеко не те, за кого себя выдают, так что это уже давно не просто опиум...]; проданные территории странам востока и отсутствие амбиций у народа, что, как я считаю, самое главное.

Я готовлю нечто грандиозное. Мне нужны средства для реализации, а это деньги и люди. Для начала я разработаю список реформ, направленный на развитие желания к саморазвитию. Для того, чтобы у меня был народ, который мог понимать, что происходит, и что нужно делать. После, из самых доверенных создаются комиссии по регулированию расхода бюджетных средств.

Можно попробовать ввести смертную казнь. Не убивать никого, нет. Только запугать, как и завещалось в "Искусстве войны".

Кстати, что касаемо войны - я отменю обязательный призыв, что поможет вовремя реализоваться тем, кому это нужно, а не терять год жизни на мерзкое сожительство, способное ломать психику и калечить людей.

Мне бы хотелось приблизиться к технократии, насколько это возможно, но не полностью, так что тут я лишь увеличу бюджет на образование и полностью переструктуирую его систему, создавая качественное образование, а следовательно, и людей. Нужно освободить больше времени детям на индивидуальные кружки и развивать любовь к творчеству, а не тупо тратить время на зазубривание сонм учебной литературы, но тут главное не переборщить - не всем дано творчество. Но кружки доступны самых разных направлений.

Что касаемо государственной думы, либо вводятся строгие требования для её членов, ибо актёры и спортсмены в правительстве - курам на смех, либо распускается вовсе. От нынешней пользы мало.

Визовый режим также подлежит реформации: никаких более друзей с востока, дёшево рубящих лес и занимающих рабочие места [Вновь ремарка: кто думает, что в СССР была дружба народов и это всех устраивало, спешу расстроить - мне рассказывали, какие несправедливые привилегии выдавались малым нациям, что они притесняли других].

Я считаю, что нужно развиваться не для себя, а для всего человечества. Так, я уже имею умную нацию со стремлением к развитию личности. Нужно открывать мосты к мировому сообществу и делиться людьми со знаниями.

И к чему же я пришёл: у меня есть народ, который сам развивает своё окружение, преобладает средний класс и развивается научное сообщество. Истреблена нищета и невежество, а значит, и весь криминалитет в целом. Мои люди стоят за гос. постами, а они не допустят коррупции, что гарантирует стабильный бюджет. Паразиты на этом бюджете полностью исчезают, ибо люди начинают верить в себя, а не в мифы прошлого. Видя как высоко поднялась Россия за этот период, страны Востока ещё больше хотят в неё попасть, но визовый режим настроен чётко, и не может пропустить всякий сброд. Очень строгий отбор пропускает лишь лучших. Остальным же приходится развиться у себя, что улучшает их страну. А что до меня - я получаю Нобелевскую премию мира и иду пить кофе, который у меня варился, пока я поднимал страну с самого дна. Мне понадобилось несколько минут. Не понимаю, зачем некоторым нужно по две дюжины лет...

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:14:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение