Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Если бы я был бы президентом - мои первые три указа» (Школьные сочинения)


«Президентом у нас может

стать кто угодно, я же стал»

Джеральд Форд

Однажды 38-ой президент США Джеральд Форд сказал, что президентом может стать любой человек, имеющий на это право и идущий стремительно к своей цели. Конечно, меня вдохновили его слова, и во мне поселилалась вера в то, что моя мечта может реализоваться. Но в то же время передо мной возник ряд вопросов: действительно ли президентом может стать каждый и в нашей стране? Какими качествами должен обладать президент? Какие нововведения внесла бы я в жизнь нашей великой державы, если бы стала президентом, почему и каким образом? Именно на такие вопросы я постараюсь ответить в моем эссе.

Если говорить о нашей стране, то согласно статье 81 пункта 2 Конституции РФ Президентом РФ может быть избран гражданин не моложе 35 лет, постоянно проживающий в нашей стране не менее 10 лет, то мы можем сказать, что президентом в нашей стране может быть избран не каждый. Но многим под силу быть избираемым в президенты.


По моему мнению, президент любой страны должен обладать, конечно же, многими личностными качествами. В первую очередь, он должен иметь блестящее образование и репутацию, а также иметь «железное слово» перед народом, служить ему верой и правдой. Я думаю, он должен быть лидером и замечательным оратором. Он должен "вести за собой" народ, то есть предлагать и создавать условия для развития государства в целом, быть примером для всех государственных деятелей и не только. Ведь президент - это лицо страны и народа, поэтому хотелось бы видеть его здоровым, спортивным и сильным. Президент должен уметь участвовать грамотно и талантливо в международных отношениях, быть толерантным ко всем.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

У него должны быть различные цели, которые он должен уметь чётко формулировать в стране и во внешней политике.

Если бы я была президентом РФ, я издала бы много указов и реформ в сфере образования, экономики, здравоохранения и т.д. На мой взгляд проблемы нашей сегодняшней России- это экология, коррупция, высокий уровень безработицы, рост алкоголизма и наркотической зависимости среди молодежи, большие расходы на военые нужды и т.д

В первом моем указе я осуществила бы реформу в социально-экономической сфере. Суть этой реформы заключается в сокращении уровня безработных в стране за счет создания новых рабочих мест и постройки новых заводов. Чтобы построить новые заводы я буду привлекать отечественных и иностранных инвесторов . А также стимулировать самих граждан на развитие малого предпринимательства через различные государственные гранты. Я считаю проблему безработицы комплексной, т.к в ней скрываются следующие проблемы как преступность, алкоголизм и наркотическая зависимость, проблемы в семьях. Поэтому решение этой проблемы принесет огромную пользу для государства, потому что не только поможет людям, а также повысятся доходы в бюджете страны.

Результатом моего второго указа стало бы изменение экологической ситуации в России. Экология сейчас одна из глобальных проблем в мире. Поэтому я предлагаю 0,25 части от общего числа заводов отвести на строительство мусороперерабатывающих. Таким образом мы сможем сделать шаг в решении проблемы высокой безработицы и экологии в стране, а также в сфере производства, используя переработанный мусор как сырье.

В своем третьем указе, я бы внесла законопроект в Государственную Думу, касающийся закона о СМИ. В котором содержатся предложения о внесении новых статей о пропаганде русского литературного языка, и о запрете трансляции ненормативной лексики и сленговых выражений в эфире, интернете. Причиной этого изменения является упадок культуры и духовных ценностей общества, т.к наша культура отражается через нашу речь. Ведь литературный язык является средством развития общественной жизни, материального и духовного прогресса народа, а также средством воспитания народных масс и приобщения их к достижениям национальной культуры, науки и техники. Результатом принятия этого закона является повышение культуры русского языка.

Подводя итог всему сказанному, я замечу что, в России на данный момент огромное колличество проблем, я представила одни из самых значительных, по моему мнению. И я надеюсь, что в будущем они будут решены с моей помощью. Пусть даже если я не стану президентом, то всегда буду трудится на благо своей Родины, но президентом стать очень хотелось бы.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:56:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение