Трудности на фронтах войны (ЕГЭ по русскому)

О том, как трудно было на фронтах Великой Отечественной войны знает, наверное, каждый. Мы слышали огромное количество историй от наших бабушек и дедушек, рассказывающих нам о подвигах, которые совершались ежедневно. Так и автор текста, на примере одного из рейсов через Волгу поднимает проблему героизма.

Во времена Великой Отечественной войны весь народ совершил один большой подвиг, состоящий из огромного количества маленьких событий. Владимир Богомолов говорит: “ Таких рейсов у всех баркасов и катеров Волжской флотилией было столько, что не счесть”. Автор называет их героическими рейсами.

Рассказывая историю “Ласточки” Владимир Богомолов подчёркивает, как трудно было всему народу в эти ужасные годы. И только благодаря смелости людей и их вере в победу нашим войскам удалось её одержать.

Я полностью согласен с мнением автора, ведь победа строилась не только благодаря офицерам, но и обычными, рядовыми солдатами, сплотившимися против одного врага.

В литературе, особенно написанной во времена Великой Отечественной войны, есть большое количество простых людей, совершающих подвиги.

Так, в рассказе “Василий Тёркин” Александра Трифоновича Твардовского почувствуется история обычного солдата. Тёркин в одиночку переплывает через холодную реку, чтобы сообщить информацию начальству.