Кто и как проявлял героизм в годы Великой Отечественной войны На фронтах день и ночь, не переставая, идут ожесточённые бои. Сталь и железо, выкованные на всех заводах Европы (ЕГЭ по русскому)

Кто и как проявлял героизм в годы Великой Отечественной войны? Этот вопрос волнует Алексея Силыча Новикова-Прибоя.

Размышляя над вопросом, автор приводит в пример героический поступок бойца - разведчика, который проявил смелость: «. . . Кичкин обнаружил линию вражеской связи и смело пошёл. . . », а позже забросал палатку гранатами. Этот пример показывает, что героизм проявляется в стойкости, отваге по отношению к врагу.

Далее автор описывает, как автоматчик-доброволец Нина Королёва при помощи ловкости и скрытности подобралась к позиции врагов и расстреляла их ( предложения 37-39).

Этот фрагмент доказывает, что простые люди благодаря своим навыкам, совершают подвиги.

Примеры дополняют друг друга. Они помогают понять, что в годы Великой Отечественной войны человек раскрывает свои способности и защищает свою родину, то есть проявляет героизм.

Автор считает, что простой народ благодаря стойкости, мужеству и патриотизму совершают героические поступки.

Я согласен с мнением автора. Действительно, обычные люди совершили множество подвигов в тяжёлые годы войны, они не боялись смотреть страху в глаза. Так, в произведении Михаила Шолохова «Судьба человека» главный герой потерял семью, дом, но несмотря на тяготы и невзгоды, продолжал воевать за свою страну. Также его смелость проявляется в сцене, где фашисты предложили выпить Андрею за победу, но тот отказался.

Таким образом, простые люди в годы Великой Отечественной войны проявляют героизм, используя свои навыки и умения.