Кто и как проявлял героизм в годы Великой Отечественной войны? На фронтах день и ночь, не переставая, идут ожесточённые бои. Сталь и железо, выкованные на всех заводах Европы Шолохова «Судьба человека» (ЕГЭ по русскому)

«Кто и как проявлял героизм в годы Великой Отечественной войны?» - этой проблеме посвящен текст А. С. Новикова-Прибоя.

Писатель считает, что миллионы людей встали на защиту Родины, рискуя собственными жизнями. Каждый из солдат проявил героизм и совершил подвиг, сражаясь за любовь и правду.

Автор пишет о товарище Кичкине, который является одним из многочисленных примеров героизма в годы Великой Отечественной войны.

Он сумел обнаружить штабную палатку врага, уничтожить ее вместе с находившимися в ней офицерами и завладеть важными штабными документами. Читателю становится понятно, что этот мужчина совершил настоящий подвиг во имя Родины.

Далее автор рассказывает о том, как Нина Королева смогла помочь своим товарищам взять вражеские окопы. Она «заметила гитлеровский пулемёт, преграждавший дорогу нашим бойцам» и, подобравшись к ним, расстреляла из автомата. Становится очевидно, что не только мужчины, но и женщины внесли вклад в победу над фашизмом.

Приведенные примеры дополняют друг друга, помогая автору подчеркнуть, что в ходе войны солдаты смело и храбро защищали Родину от немецкого врага.

Я согласна с позицией автора. Действительно, каждый солдат, сражавшийся за правду и справедливость, является героем. Например, в произведении М. А. Шолохова «Судьба человека» Андрей Соколов не раз доказал свою преданность Родине. Он не преклонился перед врагом в плену, оказывал сопротивление и никогда не льстил немцам. Я думаю, что мужчина является настоящим героем, который проявил патриотизм и сумел сохранить человечность, будучи даже во вражеском плену.

Итак, каждый человек, который хоть как-то способствовал победе, является героем. Мы должны помнить подвиги наших предков, гордиться ими и ценить голубое небо, за которое они отдали свои жизни.