Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли Вы с высказыванием Шопенгауэра: «Состраданье к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными» (Итоговое сочинение)


Я согласен с высказыванием Шопенгауэра о том, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными. Братья наши меньшие беззащитны, и только по истине жестокий человек способен причинить им вред. Тот, кто добр, никогда не проявит жестокость к животному, которое не имеет возможности дать ему отпор.

В правильности моей точки зрения меня убеждает художественная литература. Проблема жестокости показана у писателя И.С. Тургенева в рассказе «Муму», над прочтением которого плакало не одно поколение. Герасим – один из прислуги богатой барыни, жестокой и равнодушной женщины. Однажды он нашёл щенка у берега реки, привязался к животному и даже дал имя – Муму. Как-то барыня увидела собаку и захотела ее разглядеть, пыталась накормить, но та только оскалилась на нее.


Герасиму было поручено избавиться от собаки, он продал Муму, но она сбежала и нашла к нему дорогу. Узнав об этом, барыня приказала утопить собаку, и Герасим не мог ей противиться. И.С.Тургенев показывает нам, как барыня, равнодушная к людям, ещё более жестока к животным. Её не волновали чувства и привязанность Герасима, который после выполненного поручения уехал к себе село и больше не возвращался.

Обратимся к рассказу «Людочка» В.П. Астафьева. В произведении нам представляется трагическая история молодой девушки, ставшей жертвой насилия и человеческого равнодушия, которое в конечном итоге привело главную героиню рассказа к самоубийству. Автор ярко показывает нам проблему жестокости и равнодушия в «Людочке», а также последствия, к которым они могут привести.

Все приведённые мною аргументы, основанные на читательском опыте, подтверждают мою точку зрения. Добрый человек способен сострадать другим живым существам, он не сможет и никогда не захочет навредить другому. Именно благодаря таким людям открываются благотворительные организации, фонды. Они протягивают руку помощи тем, кто в них нуждается. Если же человек жесток, то он жесток ко всем.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:26:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение