Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тема: Может ли мстительный человек быть счастливым? с аргументами (Итоговое сочинение)


Может ли мстительный человек быть счастливым? Нет. Потому что, мстя людям, они становятся врагами природы. Если человек сделал что-то не хорошее, то не надо всегда отомстить ему. Просто этот человек может простить тебя. Поэтому мстительный человек, по-моему мнению, не может быть счастливым, если он думает только о мести, то он забудет своих близких и родных. Задаваясь с этим вопросом, приведу пример из произведения Александра Пушкина «Капитанская дочка». Алексей Швабрин, казалось бы простой дворянин, офицер, образованный и умный человек, чье воспитание в романе видно с положительной стороны, а оказывается все наоборот, Алексей является жестким и лживым.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он был влюблен в Машу Мироновой, но получил отказ. В это время за ней ухаживал Гринев. Чтобы мстить Алексей распространяет унизительные слухи о Маше, которая каждый день укрепляла отношение с Гриневом. Месть не приносит Швабрину счастья. Ему не удалось добиться любви Мироновой и унизить Петра. Действительно, если думать только о мести может разрушиться все, ведь теперь он остался без чести и достоинства. Вторым примером выражается роман А.С.Пушкина «Евгений Онегин». Месть привела к трагедии. Онегин, оказывается в гостях у Татьяны, там и он чувствует себя не уверенно. Потому что перед ним стояла девушка, которая когда-то отказалась в чувствах. Евгений считает в этом Ленского, который тоже присутствовал. Он решает отомстить другу, и приглашает девушку в танцы. Ленский недовольно вызывает Евгения в дуэль. После такого поступка соперника, Ленский погибает. Как видим, месть Онегина не осчастливила его, после таких действий он потерял лучшего друга. Таким образом, я думаю, что мстительный человек не может быть счастливым. Так как он в мире остается в одиночестве. Его поступки превращаются в не что другое. Сперва нужно много раз обдумать, а потом решаться в своих поступках. Потому что, многие не размышляют об этом, думают все временем пройдет. На самом деле это человека делает несчастным. И в итоге хочется завершить цитатой И.Гетё «Никто не знает, каковы его силы, пока их не используют».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id42506




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:56:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение