Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Доброта – качество, излишек которого не вредит» (Итоговое сочинение)


«Доброта – качество, излишек которого не вредит». Так сказал Джон Голсуорси - английский прозаик, драматург и лауреат Нобелевской премии по литературе. По началу, может показаться что любого качества, как и доброты, может быть чересчур много. Как, например, доверчивости. Если человек доверяет каждому прохожему и незнакомцу, то вскоре он очень сильно разочаруется в людях, но на этом последствия не ограничиваются, ведь его могут вовсе ограбить и даже убить. Что же касается доброты, то её излишек еще никому не навредил. Уступил место в автобусе, перевел бабушку через дорогу, помог соседям донести тяжелые пакеты – от всего этого тебе не станет хуже, как и тем, кому ты проявлял добро. Эти люди увидят в тебе хорошего человека, ведь доброта и хороший человек вещь неотъемлемые.


Прояви доброту незнакомцу, он не останется в долгу и также вскоре поможет тебе.

Пример таких отношений можно найти в произведении Бориса Заходера «Ма-Тари-Кари». Крокодил, один из действующий лиц сказки, был очень страшным и все животные его боялись. Но в один прекрасный день у него заболел зуб, ведь он их никогда не чистил. Но тут мимо пролетала птичка Тари, и решила посмотреть, почему все звери смеются. Когда она подлетела, она увидела страшную картину – Крокодил лежал на земле и плакал горькими слезами. Тогда она решила помочь ему – почистить его зуб. Крокодил покорно открыл рот и птичка начала чистить ему зубы. Хотя Тари могла просто посмеяться, как другие звери, и улететь, она почистила не только больной зуб, но и все остальные.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Крокодил отреагировал на это добро, и впервые за всю свою жизнь сказал «Спасибо». Так, доброе отношение птички заставило измениться Крокодила, стать добрее внимательнее. Несмотря на страх того, что Крокодил может ее съесть, Тари без промедления помогла новому другу и стала для него отличным товарищем.

Таким образом, Джон Голсуорси был прав, говоря, что доброты много не бывает. Во все времена люди ценили доброту, и она стала одной из главных положительных моральных качеств, которой посвящали сказки, рассказы, притчи и другие произведения литературы.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:48:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение