Хорошее ли качество доброта? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое доброта? Доброта – это совокупность многих хороших качеств, таких как, помощь людям, отзывчивость, сопереживание, гостеприимность и просто душевная доброта. Но, к большому сожалению, не каждый из людей, обладает добротой. Давайте, разберемся, какие поступки, можно называть добрыми? Как люди выражают и показывают, доброту? Я считаю, что поступки, которые не имеют в себе выгоды и корысти, являются добрыми, они направлены на помощь людям просто от души. Добрые люди, готовы приходить на помощь, в трудную минуту забывая о себе и своих проблемах. Отличный пример проявления доброты можно рассмотреть в рассказе «Старуха Изергиль» Максима Горького, в герое Данко. Данко, юный парень с большой душой и любовью к людям. Герой ради спасения других, совершенно бескорыстно жертвует свое сердце. Здесь мы наблюдаем четкую линию проявления добра во имя добра, данный поступок, можно точно отнести к добру и бескорыстию.

Ещё одним хорошим примером доброты, является герой одноименной повести Андрея Платоновича Платонова, Юшка.

Юшка – старик, который решил помочь бедной сироте, сначала он направляет её в Московскую семью, а после отдаёт в хорошую школу с полным пансионатом. Но, самый пик доброты приходиться на то, что Юшка, отказывая, себе во многих благах, отдавал свои деньги на обучение сироты. Здесь доброта проявляется не только в душевной и материальной стороне, Юшка призывает массы города быть добрее и показывает отличный пример. Подводя итог, я хочу сказать, что доброта – это яркое и светлое проявление поступков и действий, человека в которых, нет корысти и выгоды. Доброта – это то, чувство, которое идет у нас изнутри от чистого сердца.