Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Нужно жить реальностью или мечтой? (Итоговое сочинение)


Нужно жить реальностью или мечтой? Сложно однозначно ответить на этот вопрос, потому что я считаю, что нужно жить в реальности, но с мечтой. Так, чтобы мечты не стали фантазиями, а превратились в цель и осуществились, для того чтобы жизнь стала лучше.

Многие писатели пытались дать ответ на данный вопрос. Одним из них был Максим Горький, предложивший свой вариант ответа в пьесе «На дне». Действия разворачиваются в ночлежке, в которой обитают люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. Один из жителей - это Андрей Дмитриевич Клещ. Он слесарь, который практически потерял работу. Он мечтает вырваться из нищеты и жить в лучших условиях, но это невозможно, так как его мечты не подкрепляются никакими действиями, которые помогли бы ему уйти от гнетущей и страшной реальности. В этом произведении М.


Горький говорит о том, что не стоит слишком много мечтать, потому что иначе вся жизнь пройдет мимо и останутся только грёзы о прекрасной, недосягаемой жизни.

Что доставляет нам больше всего удовольствия при чтении литературного произведения? Конечно же, понимание того, что собственное мнение и мнение автора совпадают, что и произошло со мной, когда я прочитала роман Д.Киза «Цветы для Элджернона». В этом романе показано, как главный герой живет в реальности, у него есть мечта, к которой он стремится. Чарли - умственно отсталый взрослый человек. Всю жизнь он мечтал стать как все – образованным. Он посещал особые школы, был лучшим учеником, однако этого было мало, чтобы стать обычным. Однажды ему предлагают принять участие в опасном эксперименте (нужно будет провести операцию на мозге) по увеличению уровня интеллекта.

Foxford

Чарли соглашается. Операция была только первой ступенью к развитию мозга. Главному герою следовало проходить различные тесты, решать разнообразные задачи – в общем, нужно было приложить огромные усилия, чтобы эксперимент получился. И Чарли успешно справился со всеми задачами, потому что мечта помогала ему быть сильным, и он знал, что скоро он будет счастлив. Наконец-то он стал как все. Мечта осуществилась! В этом романе Д. Киз хотел показать, что, живя в реальности, нужно мечтать, а, чтобы мечты сбылись, необходимо действовать, и тогда все будет прекрасно и радостно.

Таким образом, мечты – это хорошо, однако не стоит забывать, что вся жизнь находится в реальности, поэтому, чтобы быть счастливым, нужно научиться совмещать мечты и реальность.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:02:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение