Что общего между мечтой и реальностью? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Мечта и реальность - это два противоположных понятия. Мечта - это иллюзия, которую мы выдумываем и, возможно, к которой стремимся. А реальность - это то, что нас окружает. Общее заключается в том, что со временем мечта может стать реальностью. Человек, который всегда нацелен на достижение своей цели, работает и старается, через некоторое время обязательно сможет осуществить свою самую заветную мечту. Благодаря реальности мы сможем добиться своих целей и желаний. В качестве примера, человек, который хочет стать певцом сначала будет заниматься пением в школе, потом пойдет дальше и дальше - в музыкальный колледж, институт, консерваторию, продвигает себя - делает концерты, выпускает диски со своим исполнением песен, ведет свой интернет-блог и так далее.

В конечном итоге он добивается своей цели - становится популярным певцом, совершенствует свои профессиональные навыки (в нашем случае это пение). Делая свою реальность, осуществляет свою мечту. Это и есть общее между мечтой и реальностью.

В качестве примера из литературы, нельзя не вспомнить произведение Достоевского "Преступление и наказание". Раскольников делил людей на две категории. Первая из них это обычные люди, которые не ставят перед собой никаких целей, не знают, что их ждет в будущем, а вторая категория - это люди, которым можно делать всё, что они хотят. Главный герой всегда думал, что относится ко второй категории, жил в иллюзии, но в конечном итоге понял, что состоит в первой категории. До него это доходит только после совершенного им убийства. До этого Раскольников жил не в реальности, а в мечте, которая полностью не соответствовала действительности.