Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как соотносится понятия мстительности и великодушия с силой/слабостью характера пример (Итоговое сочинение)


Что такое великодушие? Многие знаменитые писатели размышляют над этим весьма неоднозначным вопросом. По моему скромному мнению, великодушие - способность человека забыть обиды и месть и простить другого человека, не озираясь на прошлое. Многие люди выбирают месть, ведь это намного легче, чем «заглушить" душевную боль, причиненную другим человеком. Умение великодушно прощать - удел сильных людей, имеющих «большое» и «доброе» сердце.

Чтобы лучше разобраться в этой теме, обратимся к герою произведения А.С.Пушкина «Выстрел», который поначалу был ослеплён завистью и жаждой мести к молодому человеку из знатного рода, сумевшего затмить авторитет Сильвио своим громким именем. А ведь именно месть делает человека злобным и малодушным, заставляя поступать мелочно и жестоко по отношению к источнику этой завести. Однако случилось нечто, что позволило герою понять бесполезность мести, несмотря на то, что он получил пощечину от графа. Сильвио осознал, что совершенный обидчиком поступок останется только на совести этого обидчика.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Проявив великодушие, он оставил месть позади. И хотя она «разгоралась» на протяжении долгого времени, главный герой смог устоять перед искушением Вот что значит стойкий человек с силой воли. Чтобы простить человека, нужно большое мужество, твердость и храбрость.

Многие люди считают, что быть великодушным человеком - значит быть человеком со слабым характером. Я же считаю, что быть великодушным - сила характера и личности, ведь очень сложно простить, а не ненавидеть всю жизнь. Далеко не каждый сможет, выдержав удары и обидные слова, простить и больше не вспоминать об этом. Как пример, доказывающий верность этого мнения, можно взять эпизод из романа Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Дары Смерти»: во время последней битвы за Хогвартс. Гарри, Рон и Гермиона спасают из пламени Драко Малфоя и Грегори Гойла - своих заклятых врагов, которые взаимно ненавидели главных героев, постоянно донимая их на протяжении всех семи лет. Но даже тогда, когда Гарри и его друзья знали, что Малфой и Гойл устроили этот пожар, они спасли своих врагов, рискуя собственными жизнями. Будь в них меньше твердости духа, оставили бы их двоих погибать. Но они, осознавая всю серьезность ситуации, рискуют собой, чтобы спасти Драко и Грегори. Это было сделано бескорыстно, ибо герои ни на что не рассчитывали. Их поступок по-настоящему можно назвать великодушным.

Оба приведенных примера дополняют друг друга и позволяют увидеть, что великодушие - великая сила и самая важная черта человеческого характера, способная изменить мир к лучшему. Следует помнить, что нужно прощать других, чтобы считаться великодушным и добрым человеком. И пора каждому из нас задуматься о том, как сохранить друг к другу человеческое отношение и уладить все нынешние конфликты.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id42369




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:58:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение