Каким образом связаны понятия верность и любовь? Пример (Итоговое сочинение (декабрьское))

Верность является одной из самых важных составляющих любви. Многие испытания в жизни человек может преодолеть только благодаря этим двум чувствам. Каждая ситуация, которая затрагивает верность и любовь, отдается в душе особым эмоциональным откликом.

В повести А. С. Пушкина "Капитанская дочка" одной из главных сюжетных линий является любовь между Петром Гринёвым и Машей Мироновой. Судьба посылает каждому из героев испытания, благодаря которым они доказывают верность друг к другу. Верность своей возлюбленной Петр показал на дуэли со Швабриным. Ведь он решился защищать честное имя девушки, даже несмотря на угрозу смерти. Оказавшись в крепости, осаждённой врагами, Маша скрывалась в доме у попа.

Швабрин угрожал, что если она не станет его женой, он выдаст её Пугачёву. В такой сложной ситуации Маша ждала Петра и смогла сохранить ему верность. В то же время Пётр пытался всеми способами вызволить Машу из крепости, зная, что она в опасности. Каждое трудное испытание, выпавшее на их долю, возлюбленные смогли преодолеть, благодаря верности друг другу.

В повести В. Фролова «Что к чему» описывается история семьи, в которой происходит развод родителей главного героя. С самого начала отец долго не мог рассказать сыну об измене матери. Когда Саша узнал об этом поступке мамы, он долго не верил в произошедшее. Обида на дорогого ему человека заставила совершить подростка много опрометчивых поступков. Отец тоже очень болезненно переживал эту ситуацию. Он сильно любил свою жену и не представлял жизни без неё. Чтобы заглушить душевную боль, он решил полностью погрузится в работу, взяв командировку на Север. После долгих раздумий Саша отправился в Иркутск, чтобы вернуть маму. Он увидел её на прогулке, она смотрела на своего нового возлюбленного так, как никогда не смотрела на папу. Саша не подошёл к ней и принял решение отправляться обратно в Ленинград. Ему было ясно, что мама счастлива. Любовь отца к жене и сына к матери была так сильна, что они смогли принять измену. Иногда неверностью создаются такие ситуации, что помочь пережить их может только любовь.

Несомненно, верность и любовь связаны. В некоторых ситуациях верность лишь подтверждает любовь. Но порой любовь заключается в том, чтобы попытаться простить и понять любимого человека.