Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема позднего раскаяния (По тексту А. Алексина) (ЕГЭ по русскому)


Что такое раскаяние? Почему необходимо вовремя осознать и исправить совершенные ошибки? Над этими вопросами заставляет задуматься А. Алексин.

В данном тексте автор поднимает проблему позднего раскаяния, описывая случай из своей жизни. Однажды он сделал поспешные выводы и раскритиковал начинающего кинорежиссера за то, что его экранизация отличалась сюжетом от оригинальной повести. Со временем рассказчик увидел в фильме глубокий смысл и смог разглядеть величайший талант человека, снявшего эту кинокартину.


Писатель искал Константина Ершова, хотел извиниться перед ним, но узнал, что режиссер умер. Долгие годы А. Алексин не может забыть этот случай и сокрушается, что ничего уже нельзя изменить. Все это свидетельствует о том, что необходимо думать о последствиях своих действий и не делать поспешных выводов, о которых в будущем можно пожалеть.

По мнению автора, чем раньше человек осознает свою вину, тем больше шансов, что он сможет очистить совесть и освободиться от душевных терзаний.

Трудно не согласиться с писателем. Нужно вовремя раскаиваться в содеянном, сделав при этом соответствующие выводы, потому что иногда неисправленные ошибки заставляют людей мучаться и сожалеть о них всю оставшуюся жизнь. В подтверждение своих слов хочется привести рассказ "Несостоявшийся подарок", где В. Дроганов Описывает случай, произошедший с ним тридцать лет назад. В школе рассказчик сидел за партой вместе с мальчиком, которого никто не любил в классе. Однажды в день своего рождения Колька Бабушкин увидел на столе книгу автора. Подумав, что это подарок, он взял ее в руки и поблагодарил одноклассников за такой неожиданный сюрприз. В этот момент юный В. Дроганов в порыве гнева унизил мальчика, приказав ему положить книгу на место. Прошло много лет, но автор не смог простить себя за этот случай, так как Колька Бабушкин погиб в ходе военных действий, а он там и не успел извиниться перед ним.

В заключение хотелось бы сказать, что судьба человека непредсказуема и порой, не успевая искупить ошибку, мы сожалеем о ее последствия всю оставшуюся жизнь. Поэтому чем раньше человек раскается в своем поступке, тем быстрее он сможет встать на путь исправления, очистив при этом советь и душу.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:22:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение