Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Мечта и Реальность» пример (Итоговое сочинение)


Понятие мечта и реальность во многом противопоставлены и одновременно тесно связаны. Мечтают все, как взрослые, так и дети. Без мечты жизнь человека становится скучной и однообразной, но далеко не всем мечтам суждено сбыться. В литературе не мало героев по разному относящихся к мечте: одни воодушевлены благородными стремлениями готовы во платить их в жизнь всё о чём мечтают, другие же лишены высокой мечты и подчинены низменным целям. А все ли мечты нужно притворять в жизнь? Чтобы ответить на этот вопрос стоит обратиться к литературным произведениям.

Если рассмотреть произведение Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка», то можно увидеть и отметить в нём большую, благородную мечту — женитьба на любимом человеке. Пётр Гринёв и Марья Миронова не смотря на все испытания реальной жизни и противостояния отца Петра, который посчитал намерения сына глупостью,всё же смогли счастливо воссоединиться, оставив все проблемы позади.


Этот пример благородной мечты, которая осуществилась хорошо.

Теперь рассмотрим произведение Фёдора Михайловича Достоевского «Преступление и наказание». Главный его герой — Родион Раскольников , являлся «опасным мечтателем».В своих стремлениях он хотел восстановить справедливость между богатыми и бедными, но решил пойти к осуществлению своих мечтаний «кровавым путём». Убив старуху-ростовщицу Анну Ивановну, украв у неё её богатства, он потерял душевный покой, ведь краденое не принесло никому счастья. Родион стал убийцей и вором. Этот пример иллюстрирует падшую мечту, которая ничего хорошего не принесла.

Из всего моего рассуждения можно сделать вывод: ни все мечты должны воплощаться в жизнь.

Foxford

Благородные, правильные, хорошие и добрые мечты должны сбываться обязательно, ведь они приносят счастье тем, кто грезил ими. Злые грязные и глупые мечты сбываться не должны, ведь при их осуществлении мало кому становится хорошо и только после осознания того, что мечта была не хорошей человек поймёт, что не нужно было даже думать о ней, но будет уже слишком поздно.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:07:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение