Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ выссказывания гейне: «Почему доброта важнее красоты» (ЕГЭ по русскому)


Как правило, в юности мы выбираем себе красивых партнеров. Особенно молодые мужчины любят женщин-красавиц. Но с годами люди понимают, что идеальная внешность не так уж и важна для человека. Главная ценность &񗥂 это когда у человека красивая душа. Вот поэтому и говорят, что доброта важнее красоты.

Вспомните повесть «Ребекка», которую написала Дафна Дюморье. Там главным героем является богатый человек, средних лет. Его зовут Максим. Он владел поместьем, под названием Мэндерли, которое славилась своей красотой по всей Англии. В молодости он женился на очень привлекательной светской даме, по имени Ребекка. Но за внешним лоском этой женщины молодой жених не заметил черствой души своей возлюбленной.


Ребекка его не любила, она вообще не была способна на это чувство. Ее привлекло богатство Максима. А еще нравилась красивая усадьба мужа, она предпочитала устраивать там пышные приемы для высшего общества округи. Своему мужу она не хранила супружескую верность. Максим скрывал, что их брак не является счастливым.

Он просил свою супругу не приводить любовников хотя бы в Мэндерли. Но она не послушалась его и стала крутить роман со своим очередным ухажером в маленьком домике, на берегу моря. В порыве гнева Максим убивает свою неверную жену. Он инсценирует, что якобы Ребекка покончила жизнь самоубийством.

Чтобы забыться, Максим отправляется путешествовать по Англии и в городе Монте-Карло знакомится с юной девушкой, намного моложе его.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

В повести даже не называется имя девушки. Зато хорошо описаны ее качества характера. Эта девушка была сиротой, компаньенкой у одной богатой дамы. Она была очень наивной и милой, застенчивой и доброй. Девушка не отличалась броской красотой. Максим влюбился в юную леди.

Но вначале им было сложно ужиться друг с другом. У Максима был тяжелый, замкнутый характер. Ему сложно объяснить юной девушке, что он женился на ней по любви. Его же юная половинка слишком юна, чтобы понять его.

Многие окружающие не понимают мотивов этого брака. Ведь юная девушка совершенно не похожа на бывшую жену Максима. Она теряется при виде незнакомых людей, не умеет принимать гостей. Юной барышне даже не нравится наряжаться. Она носит свое старое белье и даже зашивает его.

Все-таки в конце повести, после того, как Максима судили за убийство своей жены, этой паре удалось сблизиться. Трудности жизни соединили их души. Максима оправдали, убийство опять признали самоубийством. Ведь Ребекка была больна раком, и жить ей осталось недолго.

После этого случая влюбленная пара уже не вернулось в свое богатое поместье. Они стали жить переезжая из гостиницы в гостиницу. Они пренебрегли роскошью, ради достижения душевного благополучия.

Так часто бывает и в жизни, что добрым людям приходится залечивать душевные раны других людей. Миссия у них такая.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:10:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение