Проблема героизма на войне. По тексту Симонова «Сделав несколько сильных огневых налетов...» (ЕГЭ по русскому)

В чем проявляется героизм на войне? Кого можно назвать героем? Именно эту проблему поднимает Симонов в своем произведении.

Автор раскрывает тему, описывая небольшой бой за рощу. Несмотря на то, что это было рядовое, не особо крупное сражение, какие происходили каждый день, и о которых даже не упоминали в сводке Информбюро, в нем было место героизму. Штурмовая группа, чтобы определить, где находится пулеметная амбразура, «вызвала огонь на себя», а танки уничтожили врага, и, рискуя своими жизнями, солдаты повторяли это снова и снова.

Благодаря их самоотверженности, ценой множества убитых и раненых, опушка была взята. Можно смело сказать, что солдаты проявили настоящий героизм. Автор также приводит другой пример героизма, говоря о погибших в бою командирах Бондаренко и Гварише, которым товарищи даже установили памятник, на котором написано: «пали смертью храбрых». Симонов не указывает на то, что именно сделали эти люди, тем не менее, становится ясно, что они отважно сражались и внесли свой вклад в победу «в боях под рощей Квадратной» и в войне в целом, поэтому в памяти солдат они навсегда останутся героями.

Позиция автора по данной проблеме ясна: он восхищается героизмом, который проявляют люди на войне, он уважает солдат, отдавших свои жизни во имя победы, и призывает читателей ценить их самоотверженные поступки.

Я не могу не согласиться с автором, ведь солдаты рисковали своими жизнями, погибали и совершали подвиги ради мирной жизни, которой мы живем сейчас. Мы должны ценить их героические поступки и никогда не забывать своих героев.

Таким образом, можно сделать вывод, что героизм на войне проявляется в подвигах, самопожертвовании, смелости. Люди, совершающие такие смелые поступки, какие описывает автор, изо дня в день приближали окончание войны. Поэтому ни один подвиг, ни один герой не должен быть забыт, мы навсегда останемся в долгу перед этими людьми, подарившими на мирное небо над головой.