по тексту К.М. Симонов Сделав несколько сильных огневых налётов рано утром (ЕГЭ по русскому)

В современном мире очень актуальна тема мужества и героизма. Чаще всего эти качества проявляются в военное время. Автор данного текста К.М.Симонов привлекает внимание читателяк проблеме героизма в военное время. В чём проявляется героизм на войне?

В центре внимания описание боя за рощу. Несмотря на то ,что это было не особо крупное сражение, в нем нашлось место героизму :"Штурмовая группа залегла, она сделала своё дело...,Вызвала огонь на себя". Штурмовая группа рискует своей жизнью ради победы.Этому примеру сопоставлен следующий эпизод.

Автор говорит о погибших в бою командирах:"Самоотверженные командиры — старший лейтенант Бондаренко и младший лейтенант Гавриш — пали смертью храбрых 27 марта в боях под рощей Квадратной...,Прощайте, наши боевые друзья".Эти солдаты навсегда останутся героями в памяти людей. Оба примера подтверждают проблему героизма в военное время. Героизм - это прежде всего самоотверженность и отвага.

Позиция автора ясна и выражена довольно чётко. Симонов восхищается героизмом , который проявляют люди на войне ,уважает солдат , погибших во имя победы.

Я разделяю позицию автора по проблеме героизма в военное время. Действительност, во время войны солдаты рисковали своими жизнями , погибали и совершали подвиги ради мирной жизни в будущем. Мы должны ценить и не забывать своих героев.

Таким образом , мы пришли к выводу, что героизм на войне проявляется в подвигах ,самопожертвовании,смелости.Ни один подвиг героев не должен быть забыт,мы навсегда останемся в долгу перед людьми , подарившими нам мирное небо над головой.