Проблема героизма на войне. По тексту К.М. Симонова «Сделав несколько сильных огневых налетов...» (ЕГЭ по русскому)

Что такое героизм на войне? Кого можно назвать героем? Именно эти вопросы поднимает К. М. Симонов в своем произведении.

Автор вводит эту тему, описывая небольшое сражение на роще. Хотя это было обычное сражение, не масштабное, происходившее каждый день и даже не упоминавшееся в сводках Информбюро, в нем нашлось место подвигу. Штурмовые группы "вели огонь на поражение", чтобы обнаружить пулеметные бункеры, танки уничтожали врага, а солдаты, рискуя жизнью, делали это снова и снова.

Благодаря самоотверженности солдат край вражеской линии был занят, хотя и с многочисленными потерями.

Можно с уверенностью сказать, что солдаты проявили настоящий героизм. Приводя еще один пример героизма, автор упоминает командиров Бондаренко и Гвариша, погибших в бою, и даже рассказывает, как их товарищи установили памятник с надписью "Пали смертью храбрых". Хотя Симонов не уточняет, что именно сделали эти солдаты, очевидно, что они храбро сражались и внесли свой вклад в победу в "битве за Квадратную рощу" и в войне в целом.

Не могу не согласиться с позицией автора теста. Он восхваляет героизм, проявленный людьми в бою, и призывает читателя уважать солдат, отдавших свои жизни за победу, и ценить их самоотверженные поступки.

Солдаты рисковали жизнью, умирали и совершали героические поступки ради мирной жизни, которой мы живем сегодня, потому что именно они отдали свои жизни за победу. Мы должны быть благодарны за их героизм и никогда не забывать героев.

Таким образом, можно сделать вывод, что героизм на войне проявляется в подвиге, самопожертвовании и мужестве. Те, кто совершал отважные поступки, описанные автором, с каждым днем становились все ближе к концу войны. Поэтому ни одно достижение, ни один герой не должны быть забыты. Мы навсегда останемся в долгу перед этими людьми, подарившими нам мирное небо над головой.