Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Человек как общественное существо характеризуется тем,что он не может жить без другого человека (ЕГЭ обществознание)


На мой взгляд,проблемой данного высказывания выступает ведущая роль социальных потребностей в жизни человека. Я считаю,что данная проблема актуальна и сегодня,так как человек является биосоциальным существом,для поддержания жизни которого необходимо удовлетворение не только биологических,но и социальных потребностей.

Безусловно,я согласен со словами автора,так как считаю,что полноценная жизнь индивида возможна лишь в обществе. Социальная сущность человека заключается в его неразрывной связи с обществом,что позволяет ему социализироваться и удовлетворять свои социальные потребности в общении.

Для того,чтобы более точно раскрыть смысл высказывания В.Н.Мясищева,а так же свою позицию,я хотел бы привести несколько терминов из курса обществознания.

Во-первых, Социализация - это процесс усвоения индивидом социальных норм

Во-вторых, Потребность - это нужда человека в том,что составляет необходимым условие его существования.

В-третьих, Индивид - это единичный представитель человеческого рода.

В-четвёртых, Социальный институт- форма организации социальной жизни, обеспечивающая устойчивость связей и отношений в рамках общества.

Исходя из вышеизложенного материала,мне хотелось бы привести несколько примеров,затрагивающих смысл высказывания автора.

Первым примером подтверждения моей позиции может являться исторический факт существования детей-маугли.Волею судеб эти несчастные дети воспитывались в стае животных.


Данное стечение обстоятельств лишило их возможности жизни в первичном социальном институте - семье,где дети усваивают социальные нормы и проходят социализацию. Дети-маугли не приспособлены к жизни в обществе,потому как не обладают членораздельной связной речью,а также не способны к общественно-полезному труду.

Исследования необходимости нахождения человека в обществе не прекращаются. Таким образом,недавно, я читал статью в интернете,которая гласила о том,что длительное пребывание человека в одиночестве способствует развитию его эгоцентризма,что делает невозможным дальнейшую жизнь индивида в обществе,так как он не будет принимать любую точку зрения,кроме своей.

Оба примера,приведенные в качестве аргументов моей позиции,иллюстрируют значимость принадлежности человека обществу.

Подводя итоги,хотелось бы отметить,что зависимость человека от общества обусловлена его социальной сущностью,что делает невозможным его жизнь вне общества.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:05:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение