Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По высказыванию Фридриха Энгельса: «Личность характеризуется не только тем, что она делает, но и тем, как она это делает» (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании Ф. Энгельса затрагивается тема становления личности в обществе. Действительно, по мнению автора, пусть становления личности очень сложный и долгий процесс, который характеризуется не только поступками человека, но и некоторыми чертами характера, которые раскрывается в их совершении.

Что же такое личность и чем она характеризуется?

Этот процесс долгий и трудоемкий, но его результат всегда оправдывает ожидания. Личностью можно стать как в совсем юном возрасте, так и уже во взрослом и осознанном. Это зависит от многих факторов. Например, от характера и мировоззрения самого человека, от его моральных устоев, религии, национальной принадлежности и др. Существует несколько точек зрения о формировании личности.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Одна из них заключается в том, что человек «зеркально» отражает какие-то качества, повадки другого человека, которые пришлись ему по душе. Другая состоит в том, что человек, оценивая и анализируя свои поступки, формирует собственную точку зрения и таким образом становится полноценной личностью. Кроме того, для процесса становления личности важны разумные и нравственные поступки. Итак, на основе приведённых теоретических сведений можно прийти к мысли и том, что важная составляющая личности — это её поступки, которые обязательно должны сопровождаться раскрытием характера человека в полной мере.

Примером того, как человек становится личностью не только с помощью своих действий, но и с помощью внутренних черт может послужить моя сестра. Она — образованный, высококвалифицированный специалист в стоматологии. Чтобы добиться такого успеха в своей карьере, ей приходилось в юном возрасте не спать ночами, проводя время за зубрежкой медицинских терминов, она постоянно смотрела и посещала научные лекции, семинары, знакомилась с интересными людьми и узнавала от них много нового и интересного. С помощью этих действий она начала формироваться как личность, у неё появлялось своё мировоззрение. Но без её характера, смелости и упорства, она не смогла бы достичь таких вершин в своей карьере. Так, на примере моей сестры можно убедиться, что личностью в полной мере невозможно стать, совершая лишь какие-то действия, нужно ещё прикладывать к этому свои внутренние качества.

Кроме того, можно рассмотреть любую историческую личность. Например, Владимир Ленин — правитель СССР. Все его перестройки, на мой взгляд, внесли огромный положительный вклад в СССР. Этого он добился однозначно тем, что имел сильный, упорный характер. Он был в некоторой степени жесток и ненавидел какие-либо несогласия со своим мнением. И, благодаря таким внутренним устоям, ему удалось добиться огромных успехов в развитии страны. Так, приведя пример из истории, можно убедиться в том, что личность — это не только действия человека, но и его характер.

Таким образом, основываясь на теоретических сведениях и приведя несколько примеров можно убедиться, что личность — это действительно не только поступки и действия человека, но и то, какие качества раскрываются в этих процессах.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75647




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:06:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение