Что самое важное в отношениях между родителями и детьми? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Семья - это ячейка общества, и в ней, как и социуме зачастую возникают недопонимания, которые в последствии перерастают в серьёзные конфликты между родителями и детьми. Данная проблема существует давно и заставляет нас задуматься над вопросом, что самое важное в отношения между родителями и детьми? Проблема взаимоотношений между родителями и их детьми довольно важна и серьёзна. Я считаю, что достигнуть гармонии в доме можно лишь с помощью любви и поддержки. Семья, в которой воспитываются дурные ценности и каждый уважает лишь свои интересы никогда не сможет достигнуть взаимопонимания. Многие литературные деятели посвятили свои произведения раскрытию семейных отношений.

В качестве доказательства своей точки зрения приведу роман - эпопею «Война и мир». Лев Толстой видел в семье основу человеческого общества, поэтому уделил особое внимание именно мысли семейной при создании своего произведения.

Любимцами автора являются Ростовы, в их доме царят особые взаимоотношения, основанные на любви, заботе и доброте.Глава семьи – Илья Андреевич, гостеприимный, бескорыстный и отзывчивый человек, он искренно любит свою жену, Наталю Ростову, которая также со всеми добродушна и любезна.Все члены семьи дружны и открыты за исключением старшей дочери Веры.Ростовы являются ярким примером семьи, в кругу которой господствует мир и покой.

Далеко не во всех семьях царит такая атмосфера как у Ростовых и примером такой семьи в романе - эпопеи «Война и мир» являются Курагины. Все члены этого семейства корыстны, лицемерны и эгоистичны, между ними нет никаких близких отношений, их объединяет только кровное родство.На публике Курагины создают впечатление интеллигентных и порядочных людей, но в душе они алчны и дурны.Каждый из них преследует свои цели: Василий Сергеевич пытается побыстрее избавиться от своих детей и при этом материально обогатиться, а дети в свою очередь терпят отца только из-за денег

Таким образом, я делаю вывод, что самое главное в семейных отношениях-это взаимопонимание, построенное на любви и заботе.