Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Возможна ли гармония в отношениях отцов и детей? пример (Итоговое сочинение)


Отцы - это люди, относящиеся к прошлому поколению, дети - к нынешнему. Конечно, всегда существовали и существуют разногласия между отцами и детьми, ведь у каждого поколения свои нововведения, которые не всегда понимают люди более старшего возраста. Можно ли их избежать? Да, но нужно уметь слушать друг-друга, уважать, пытаться прийти к какому-то общему решению. Только в этом случае возможно достичь взаимопонимания.

В литературе немало примеров, доказывающих, что идеальные отношения между родителями и детьми существуют. Так, в романе Льва Николаевича Толстого «Война и мир» мы можем наблюдать гармонию в семье Ростовых. Это идеал отношений, ведь в семье царит взаимопонимание и любовь. Наташа может легко рассказать матери о своих переживаниях, Николай не скрывает от отца свой огромный проигрыш. Отец не осуждает его, а наоборот, пытается помочь найти выход из сложившейся ситуации.


Когда в гости к Ростовым заезжает Деникин, он не может налюбоваться такими идеальными отношениями, и даже сам хочет стать частью этой идеальной семьи. В эпилоге романа читатель видит семьи Наташи и Пьера Безуховых и Марьи и Николая Ростовых, в которых также царит гармония. И это неудивительно, ведь выросшие в демократичной семье, Наташа и Николай просто не могли построить отношения в своей семье иначе.

Еще одним примером, который доказывает то, что гармоничные отношения в семье возможны, является роман Ивана Сергеевича Тургенева «Отцы и дети». Хотя, на первый взгляд может показаться, что отношения между Аркадием и Николаем Петровичем натянутые, ведь Аркадий стыдится своего отца перед своим другом Евгением Базаровым. Но все же влияние нигилиста не может прервать теплые отношения сына и отца. Николай Петрович всегда старался вникнуть в увлечения своего сына, понять, поддержать.

Foxford

И ему это удалось. Вчитавшись в роман, можно понять, что у Аркадия с отцом есть какая-то особая духовная связь, понятная только им двоим. Так, с помощью родительской любви Николай Петрович смог добиться гармонии в отношении с сыном.

Таким образом, романы «Отцы и дети» и «Война и мир» помогли мне убедиться в том, что гармония в отношениях родителей и детей возможна, если прикладывать к этому усилия. Например, родители должны построить «фундамент идеальной семьи», а дети постараться не разрушить его. Нужно уметь выслушивать друг-друга, понимать, иногда переступать через себя, любить и уважительно относиться, и гармония в отношениях станет не мечтой, а реальностью.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:44:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение