Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Возможна ли гармония в отношениях родителей и детей? (Итоговое сочинение)


Что такое гармония? Я думаю, что гармония- это понимание, уважение и любовь в отношениях. Возможна ли гармония в отношениях отцов и детей? Этот вопрос волновал людей с давности. Она, конечно, возможна, но бывает редко. У молодого поколения с изменением окружающего мира взгляды тоже изменяются. Старое же поколение придерживается старых принципов и хочет, чтобы всё было, как прежде. Мировоззрения отцов и детей порой настолько различаются, что могут привести к конфликтам. Почва разногласий может быть совершенно разная: политические, социальные или духовные конфликты. Чтобы избежать дисгармонии, детям необходимо понимать и уважать старших. А родителям, в свою очередь, не сильно "давить" на них.

Размышляя о гармонии между поколениями, я не могу не обратиться к произведению Гончарова "Отцы и дети".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

К молодому поколению относится Евгений Базаров. К старшему-Павел Петрович Кирсанов. Споры Базарова и Кирсанова помогают понять, в каких вопросах расходятся их мнения. Базаров придерживается позиций нигилизма, отрицает существование всего нематериального. Он не понимает, какую пользу могут приносить музыка, чтение, восхищение природой. Павел Петрович не принимает взгляды Базарова. Он ценит живопись, искусство, поэзию. Евгений Базаров также выступает против государственного устройства, обвиняет аристократов в безделье и пустых разговорах. Кирсанов же не желает государственных изменений. Разговор на любую тему переходит в спор. Мы видим, как люди, относящиеся к разным поколениям не могут понять друг друга. Молодое поколение открыто к переменам в жизни, а старшее-стремится сохранить старый уклад, не желая понимать новое. Это и является главной причиной разногласий.

В произведении Л. Н. Толстого "Война и мир" мы видим несколько семей, различающихся нравственными принципами. Ростовы наслаждаются природой, праздниками, весельем. Как родители, так и дети-добрые, отзывчивые и искренние. Князь Николай Болконский воспитывает своих детей в строгости, что идёт им во благо. Андрей и Марья Болконские - люди нравственные и настоящие патриоты, как и их отец. Мы видим, что между родителями и детьми существует тесная взаимосвязь. Они живут в гармонии, так как их мировоззрения не слишком сильно различаются.

Таким образом, мы можем понять, что гармония в отношениях отцов и детей возможна, важно понять мнение другого и прийти к общему решению.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id63287




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:06:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение