Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тема: Возможна ли гармония в отношениях отцов и детей? (Итоговое сочинение)


Тема взаимоотношения людей разных возрастов была актуальна во все времена. Из-за непрерывной смены поколений данная проблема остается востребованной и сейчас. Её суть заключается в том, что по причине противоположных взглядов на мир во взаимодействии отцов и детей нередко зарождаются конфликтные ситуации. Но могут ли представители разных поколений прийти к согласию, жить в гармонии и мире? На мой взгляд, если отцы и дети смогут найти компромисс, будут прислушиваться и с уважением относиться друг к другу это является вполне реальным. Однако случается, что родители и подрастающее поколение не идут на уступки, продолжая отстаивать только свою точку зрения, и поэтому остаются в ссоре. Моим размышлениям есть подтверждение и в художественной литературе.

Например, в романе-эпопее Льва Николаевича Толстого «Война и мир» одна из центральных дворянских семей – семья Ростовых является примером гармонии во взаимоотношениях поколений.


В данном семействе почти все дети поддерживают прекрасные отношения с родителями. Такое взаимопонимание царит в семье, так как старшее поколение прислушивается к младшему, а те, в свою очередь, очень уважают их. Отношения в данной семье прекрасно продемонстрированы в ситуации с отъездом: одна из дочерей Наташа Ростова уговорила отца и мать, отдать подводы, которые изначально были отведены под вывоз имущества, для перевозки раненных. Не сразу Ростовы смогли прийти к согласию, но, прислушавшись друг к другу, им всё же удалось это сделать. Таким образом, уважение и желание добиться компромисса способствовало существованию гармонии в этой дворянской семье.

Еще одним примером подтверждающим тезис являются взаимоотношения Евгения Базарова и Павла Кирсанова в произведение «Отцы и дети», написанное Иваном Сергеевичем Тургеневым.

Foxford

В данном романе показана конфликтная ситуация между представителями разных поколений. Из-за противоположных взглядов на мир и нежелания находить компромисс между героями даже возникает дуэль. Итак, противоположные жизненные позиции не позволили персонажам жить в гармонии и достичь согласия.

Таким образом, полная гармония в отношениях отцов и детей возможна, но не всегда. Иногда, не найдя компромисс, жизнь в мире так и не может стать действительностью.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:12:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение