Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чем причины конфликта отцов и детей? пример с аргументами (Итоговое сочинение)


Каждый человек – это новое поколение. Он имеет свои взгляды, предпочтения, которые часто отличаются от вкусов прошлых поколений - более старших и опытных людей. Именно столкновения интересов, нежелание услышать друг друга и найти компромисс являются причинами разрыва между «отцами» и «детьми», порождают межпоколенные конфликты.

Проблема конфликта поколений часто является предметом исследования писателей в их произведениях. Тончайшую работу провел и И.С. Тургенев в романе «Отцы и дети». Взаимоотношения двух поколений – «отцов» и «детей» – рассматриваются писателем в остром идейном конфликте. Евгений Базаров и Аркадий Кирсанов, представители течения нигилистов, отрицающих общепринятые ценности, сталкиваются с интересами умудренных опытом братьев Кирсановых, Павла и Николая.


«Отцы» не понимают новое поколение, другие взгляды на жизнь чужды для них. Ни старшее, ни младшее поколения не желают слышать друг друга, доводя словесные противостояния до дуэли Евгения Базарова и Павла Кирсанова.

В произведениях русской литературы проблема «отцов и детей» показана по-разному. Главной целью Тараса Бульбы, героя одноименной повести Н.В.Гоголя, является воспитание его сыновей. Бывший казацкий полковник хочет сделать своих детей образованными людьми, настоящими воинами, защитниками Родины. Но однажды младший сын Тараса, Андрий, из-за своей любви к полячке предает родную землю и семью и переходит на вражескую сторону, воюя теперь против отца и брата. Сердце старого казака не выдерживает предательства.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Убеждения и взгляды на жизнь отца и сына слишком разные, чтобы продолжать жить мирно. В итоге Тарас Бульба, не принимая сына-предателя, ставит точку в их конфликте: «Я тебя породил, я тебя и убью!», – и лишает жизни Андрия.

Столкновение интересов порождает конфликты между поколениями. Часто «отцы» не слышат своих «детей», а молодое поколение стремится к самостоятельности, вырываясь из-под опеки взрослых. Межпоколенный конфликт можно предотвратить: людям важно не только слушать, но и слышать друг друга.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:59:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение