Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Чем может быть ценен для детей опыт отцов? пример с аргументами (Итоговое сочинение)


Чем может быть ценен для детей опыт отцов? Жизненный опыт- это совокупность ошибок, из которых человек сумел извлечь для себя важный урок, он служит источником, средством и результатом духовного развития человека. Родители, прожив немалую жизнь, испытав на себе удары судьбы, желают делиться накопившейся мудростью со своими детьми, чтобы уберечь их от невзгод и совершения глупых ошибок. Ценность опыта отцов состоит в том, что с его приобретением ребенок учиться реально оценивать ситуацию, легко справляться с возникшими трудностями, делать верный выбор.

В правильности такой точки зрения меня убеждает художественная литература. Так, в романе-эпопее Л.Н. Толстого "Война и мир" старый князь призывает своего сына Андрея Болконского беречь свою честь и достоинство: "Коли узнаю, что ты повел себя не как сын Николая Болконского, мне будет стыдно!". Андрей прислушивается к словам отца и следует им до конца своей жизни. Автор акцентирует внимание читателя на том, как на войне Андрей Болконский совершает героические поступки, храбро и достойно защищает свою Родину, командуя полком, заботиться о своих людях и офицерах, в полку его называют "наш князь", им гордятся и любят его.

Идея передачи родительского опыта детям рассматривается также в повести А.С.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Пушкина "Капитанская дочка". Перед отъездом Петра Гринева на службу, отец дает ему наставление: "Береги платье снову, а честь смолоду". Эти слова помогли юному Гриневу не подвести отца, достойно выйти из любой трудной ситуации, сохранить честь и благородство. Писатель обращает наше внимание на то, как попав в плен к Пугачеву, Петр Гринев не переходит на сторону врага, а до конца несет верность воинской присяге, также он храбро себя проявляет, спасая возлюбленную- Машу Миронову.

Все приведенные мной аргументы убеждают нас в том, что преемственность поколений, передача жизненного опыта отцов детям оказывает положительное влияние на младшее поколение.

В заключение хочется призвать людей к умению прислушиваться к советам старших, не игнорировать слова, сказанные нам во благо, помнить, что можно учиться не только на собственных ошибках, но также и на ошибках наших родителей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44644




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:46:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение