Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Возможен ли компромисс между поколениями? (Итоговое сочинение)


Проблема отцов и детей существовала во все времена. О ней писали многие авторы и снято множество фильмов. Вопрос взаимоотношений поколений никого не может оставить равнодушным. Он в большей или меньшей степени касается каждого из нас. Потому что разные поколения встречаются в любом обществе: семье, школьном коллективе, на работе. По причине разных взглядов на жизнь, семью, учебу, воспитание возникает конфликт поколений. Возможен ли между ними компромисс, вот вопрос.

Так, проблему отцов и детей читатель встречает в романе И.С Тургенева «Отцы и дети». Главные герои произведения, между которыми разгорается конфликт – нигилист Евгений Базаров и аристократ Павел Петрович Кирсанов. У них разные взгляды на все: отношение к простым людям, к искусству, к аристократии, к нигилизму.


Например, для Павла Петровича аристократия – «движущая сила развития общества». По его мнению, с помощью конституционной монархии можно прийти с помощью либеральных реформ. Базаров же считал, что аристократы не способны принести России пользу в будущем. В отношении к искусству, природе взгляды героев также не совпадают. Павел Петрович не любит музыку, природу. Евгений, наоборот, считает, что природа – это «мастерская, в которой хозяйничает человек». Искусство он не любил. Таким образом, компромисс невозможен, о чем свидетельствует дуэль, произошедшая в романе между главными героями.

В произведении Н.А Островского «Гроза» читатель видит тоже конфликт поколений.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

На примере главных героинь - Кабанихи и Екатерины, мы видим как патриархальная жестокость, несовпадение взглядов на уклад жизни, на семью погубило молодую девушку. Катерина не нашла выход из сложившейся ситуации, постоянное давление свекрови и навязывание взглядов – все это сыграло свою роль. Девушка не смогла смириться с ее взглядами и жить дальше. Она показала своим поступком о невозможности компромисса.

Таким образом, на примере произведений мы видим, что компромисс между поколениями невозможен. Обязательно при этом присутствует трагический финал. Непонимание между поколениями – это цикл, который будет постоянно повторяться. Чтобы смягчить это столкновение или найти компромисс, нужно быть более понимающими друг к другу, стараться понять ценности каждого. Может тогда мы сможем решить эту вечную проблему.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:43:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение