по тексту А.С Авдеева (Тема предательства) (ЕГЭ по русскому)

Что такое предательство? Как человек становиться предателем?И к чему оно приводит?Именно на эти вопросы отвечает А С. Авдеев в предложенном тексте ,ставя проблему предательства в военное время.

Автор повествует о случае из жизни деятеля французского сопротивления,который был схвачен фашистами и подвергался их пыткам.Сначала были страшные физические пытки (№4-7),а потом моральные(№ 16-21).

Жестокость фашистов не знала границ.Палачи хотели сломать волю врага,показать господство над человечеством.Но герой текста был готов подготовлен к гестаповским пыткам ,и он мужественно выдержал эти мучения.

Казалось,что волю его было не сломить,но фашисты решили поменять оружие пытки,показав настоящую жизнь Парижа. И в его душе что-то щелкнуло. Пленник начал задумываться одним и тем же вопросом:" Стоит ли мне умирать?"И он решил сдаться.

Этими примерами А.С. Авдеев показывает , что как постепенно человек превращается в предателя.

Автор считает,что человек совершивший предательство больше не может жить обычной жизнью.

Все краски просто обесцвечиваются и мир становится черно-белым кино.

Я согласна с позицией автора,потому что предательство действительно лишает мир красок.

Но в нашем мире,конечно,же есть люди с храбрым сердцем,которые не позволяют страху подчинить себя.Таким примером является Тарас Бульба.Человек,который дорожит своей родиной и ни за что ее не променяет. Даже под страхом смерти, он дает уплыть на лодке своим друзьям-казакам, тем самым,отдавая себя в жертву на защиту родины.

Таким образом,мы понимаем,что за предательство всегда есть расплата и человек,конечно,должен нести ответственность за свои поступки.