Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


ПРОБЛЕМА МАТЕРИНСТВА ПО ТЕКСТУ БОРИСА ЕКИМОВА (ЕГЭ по русскому)


В данном тексте Б. Екимов поднимает проблему материнской любви.

Самое чистое, искреннее и бескорыстное чувство на земле, хоть и «порой незаметное» – это материнская любовь. Сила её не имеет границ. Она заставляет жертвовать своей жизнью, прощать унижения, оскорбления и предательство. Сколько бы мы ни причиняли боли своим матерям, им стоит «лишь взглянуть» на нас – и их сердца тают.

Автор считает, что материнская любовь – самая сильная. Неисчерпаемая, нежная, самоотверженная. Мать всегда тревожится о своих детях. И самая большая радость для неё – видеть своего ребенка радостным и счастливым.

Я согласна с автором. Любовь мамы способна творить чудеса, возрождать к жизни, спасать от опасных болезней. Она проявляется в бескорыстной самоотдаче, заботе, переживаниях за собственного ребёнка.


Героиня романа-эпопеи "Война и мир" Л.Н. Толстого, Наташа Ростова, став женой Пьера, вся отдаётся семье. Она "забросила" пение и танцы - всё то, что составляло её очарование. Она, как флаг победителя, демонстрирует пелёнку с пятном, цвет которого говорит о том, что ребёнок больше не мучается животиком. Женщина поглощена заботами о детях и видит в этом своё счастье. Она истинная мать и любимая героиня Толстого. Материнство, уверен Лев Николаевич, - предназначение женщины.

Порой материнская любовь настолько сильна, что не позволяет маме разглядеть в своём ребенке отрицательные черты. Как правило, у таких историй не бывает счастливого конца.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Вспомним пьесу Д.И. Фонвизина «Недоросль». Митрофан "купается" в любви своей матери. Она считает его идеальным ребенком, не замечает каких-либо недостатков в его характере. Любимому сыну всё сходит с рук: хамское поведение, лень, неуважение к старшим. В благодарность за это Простакова «получает нож в спину» от своего чада – Митрофан бросает маму в самую трудную минуту. А виной тому – она сама, ведь, как говорится, что посеешь, то и пожнёшь.

Если вам выпал шанс почувствовать материнскую любовь – вы счастливый человек. Берегите своих мам, ведь они – самое дорогое, что есть у нас в жизни.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:02:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение