Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема сочувствия по тексту Бориса Екимова (ЕГЭ по русскому)


Не секрет, что сочувствие является одним из положительных качеств человека. Это, прежде всего способность понять чувства и обстоятельства другого человека. Что значит проявить сочувствие? Как оно проявляется по отношению к другим людям? Над этим и предлагает задуматься Борис Петрович Екимов

Размышляя над данными вопросами, автор приводит в пример Валентину и «чудо-гостя». Публицист рассказывает своим читателям, как к хозяйке двора и её супругу Тимофею, пришел парень, в качестве торговца. Борис Екимов акцентирует наше внимание на то, в чём был одет молодой человек: «белая рубашка и галстук», «черные брюки», что было удивительно для людей, которые были разморённые жарой.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Сердобольная Валентина, при виде такого «чуда», пожалела его и предложила ему не только отведать холодного квасу, но и продать ей что-нибудь из своего ассортимента. Поступок героини, показывает, что именно сострадание хозяйки к молодому человеку, подвигает её совершить добрый поступок, по отношению к торговцу. Но почему же, Валентина так поступает? Ответ на этот вопрос мы находим далее. Особого внимания заслуживает, тот фрагмент, когда, главная героиня, не смотря на жаркий полдень, подалась вместе с «чудо-гостем» продавать его товар другим людям и при этом ничего не прося взамен. Автор неслучайно описывает данный момент. Борис Екимов, хочет тем самым показать, что сочувствие проявляется, прежде всего, в добром отношении к людям

Позиция автора такова: выразить сочувствие — значит совершенно бескорыстно помочь незнакомому человек, проявить добро по отношению к нему.

Нельзя не согласится с мнением автора. Я так же считаю, что доброе отношение к людям — это лучшее действие со стороны человека, ведь бескорыстные поступки определяют нас в жизни.

Таким образом, можно сделать вывод: доброта, сострадание — это высокие нравственные качества, которые заставляют людей бескорыстно оказывать помощь нуждающимся.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75352




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:02:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение