Все ли мечты сбываются (Итоговое сочинение (декабрьское))

Чтобы ответить на данный вопрос сначала нужно разобрать понятия " Мечта и Реальность ". Мечта - это сильное желание, которое обещает счастье. Ради нее человек может свернуть горы, одно за другим преодолевать препятствие. Реальность - материальный мир, существующий в действительности. Мне кажется, что не всегда мечты становятся явью, но если что-то очень хотеть, то это обязательно сбудется, потому что мысли материальны. Я полностью попытаюсь доказать свою точку зрения.

Приведу пример из литературы, взяв замечательное произведение А. С. Пушкина " капитанская дочка ". В этом романе описывается преданность мечте. Главная героиня Марья Мироновна была очень влюблена в молодого человека по имени Петр Гринев, но сама судьба не хотела, чтобы они были вместе, она предоставляла этой юной девушке испытания, Марья очень много сделала, для того что достичь своей цели, например, такие как: Отец Петра не верил в искренность девушки и запретил им женится, затем молодого человека обвинили за связь с Пугачевым, и хотели посадить, чтобы Петра не посадили, Марья едет к Императрице доказывать не виновность возлюбленного.

В этом произведении показывается, положительный исход событий.

Приведу пример из литературы, взяв замечательное произведение А. Н. Островского " Гроза". В этой пьесе рассказывается о молодой девушке. которая метала о счастливой замужней жизни, она хотела такую же семью, в которой росла, но к сожалению, ее мечте не было суждено сбыться, возможно если она преодолевала все трудности, то судьба ее наградила счастливой семьей, но у Екатерины не было сил или желания терпеть упреки своей свекрови, и в конце концов девушка кончает жизнь самоубийством. В этом произведении наоборот показывается жестокая реальность, к сожалению, мечта этой девушки так и не сбылась.

Итак, проанализировав данное высказывание, можно сделать вывод. что мечта может как осчастливить. так и погубить человека.